За несколько лет практически ежедневных прогулок на детских площадках мой круг общения значительно расширился...
С одними мамочками сложились близкие и доверительные отношения, взаимодействие с другими ограничилось лишь эпизодическим знакомством!
В любом случае хочу заметить: количество ежедневно получаемой мной информации за этот период увеличилось в разы, а копилка историй о жизни пополнилась...
Сегодня я хотела бы поделиться с Вами одной поучительной историей, особенно актуальна она будет для тех женщин, которые собираются связать себя узами брака с разведёнными мужчинами, имеющими детей...
Шесть лет назад Марина [имя женщины изменено - прим. автора] вышла замуж за Сергея - мужчина был старше её на десять лет, имел сына-дошкольника и бывшую жену.
Слово "алименты", которое так пугает многих, не смутило молодую женщину, ведь Сергей владел своим бизнесом и хорошо зарабатывал.
"Проблем с деньгами и алиментами точно не будет!" - беспечно сказала Марина и стремительно вышла замуж.
В новой семье родился ребёнок и несколько лет всё складывалось благополучно, а потом в мир пришёл коронавирус...
Бизнес Сергея встал, а Марина на тот момент работала дистанционно - учительницей английского языка, а ещё репетиторствовала по скайпу.
В первые несколько месяцев, которые мужчина сидел без работы, алименты на ребёнка от предыдущего брака он выплачивал из семейных накоплений, однако почему-то расходы на его дочь в новой семье легли только на плечи Марины.
Дальше стало ещё хуже - накопления закончились, а идти наёмным работником мужчина не захотел, однако голодать не собирался и о ребёнке от предыдущего брака не забыл!
Впрочем, о дочери он тоже помнил - всех детей Сергей решил посадить на шею работающей Марине, учительница ведь и репетитор.
Ещё несколько месяцев мужчина без всякого смущения и зазрения совести брал деньги (меньшую сумму, чем установленные законом алименты) у новой жены, вечной труженицы, и отдавал принципиально безработной бывшей жене.
Я задала только один вопрос: "Ты деньги давала или он брал их, не ставя тебя в известность?".
"Я давала! - вздохнула Марина. - Но когда сказала, что больше давать не буду, мы поругались!".
Конечно, люди в семье должны поддерживать друг друга, но, как мне кажется, женщина никогда не должна поощрять "штаны на диване" без причины!
И тогда я предложила вариант: "Марина, ты говорила, что у мужа стаж вождения 15 лет и без аварий?! Временно Сергей может работать курьером или пойти в Яндекс.Такси!".
Приятельница вновь вздохнула: "Может, но не хочет! Он ведь начальником был, какая теперь работа на чужого дядю?!".
Я только возмущённо хмыкнула: "Работа на дядю, может, и никакая, но деньги за неё платят! А бездельничать, опустошать семейную копилку, есть за счёт жены и сажать ей на шею детей (общего и своего, который от предыдущего брака) это произвол!".
Марина покачала головой и продолжила: "Произвол, конечно! Но муж ест за мой счёт до сих пор - не могу же я его тарелкой супа попрекнуть... А на его сына я деньги больше не даю!".
Я кивнула: "И это вполне логично! Ты на свою дочь деньги тратишь, а ещё муж-иждивенец! К тому ребёнку ты отношения не имеешь - в сложившейся ситуации его должна кормить его мать!".
Но "его мать", бывшая жена Сергея, имела другое мнение и была категорически против, о чём и сообщила Марине.
"Мать-кормилица" в гневе позвонила моей приятельнице и выразила претензию: видите ли, с её подачи бывший муж перестал платить алименты!
От подобной наглости Марина опешила, но нашла, что сказать: "Не с моей подачи, а с моей зарплаты! Ваш ребёнок к моим деньгам отношения не имеет!".
Но бывшая жена не унялась, продолжила попрекать Марину и вещать про мотивацию - что у хорошей жены муж всегда будет работать и всех своих детей содержать, а если не работает и не содержит, то виновата жена, в данном случае - вторая, которая должна платить алименты за мужа!
Слушала я и думала: вступая в отношения с разведённым мужчиной, имеющим детей от предыдущего брака, женщина должна убедиться, что бывшая жена, мать этих детей, работящий и адекватный человек, не имеющий склонности к потребительству и не посягающий на чужие деньги!
И если вдруг выяснится, что дамочка - безработная и беспринципная особа с ворохом претензий (в том числе и материального характера), бежать нужно от такого мужчины, искореняя любовь на скорости!
Ведь завидный жених, платёжеспособный бизнесмен, не имеющий проблем с алиментами, может в один миг разориться и стать бессовестным трутнем - повесить на шею новой жене весь свой "багаж", ребёнка от предыдущего брака и бывшую жену, которой будет неважно, с кого трясти деньги...
Дорогие читатели, в завершении обращусь с вопросом к вам:
✔ женщины, рассматривали ли вы в качестве женихов разведённых мужчин с детьми, алименты не пугали?,
✔ мужчины, было бы для вас допустимым в случае развода и наличия финансовых проблем жить за счёт новой жены и кормить детей от предыдущего брака на её деньги?
#лена_котораяпишет