Найти в Дзене
Cooking Tiki

Фриттата - итальянский омлет

Оглавление

Что такое фриттата?

Фриттата - блюдо итальянской кухни. Это что-то среднее между омлетом и запеканкой, и его можно употреблять в любое время - на завтрак, обед и ужин.

Фриттата
Фриттата

Буквально в переводе слово «фриттата» означает «жареный», что намекает на то, как готовить аламинуту. По традиционному рецепту блюдо сначала готовят на сковороде, а затем на несколько минут кладут в духовку. Однако некоторые рецепты допускают приготовление фриттаты только на сковороде или только в духовке.

Для приготовления этого итальянского блюда вам необходимо вооружиться подходящей сковородой. Вам понадобится сковорода чуть глубже со съемной ручкой или двумя несгораемыми ручками, чтобы без проблем переложить блюдо в духовку.

В Италии фриттата редко входит в ассортимент ресторанов, так как люди привыкли готовить ее дома. Подается горячим, как только достанется из духовки, но и в холодном виде довольно вкусно.

Ингредиенты итальянского омлета

-2

✔️Конечно, как и любой омлет, итальянский готовится на основе яиц.

✔️Обычно для приготовления фриттаты требуется около 8 штук.

✔️Добавляйте куски мяса (чаще всего курицу или индейку), фарш, колбасу или ветчину, реже рыбу.

✔️Почти в каждый рецепт фриттаты входят некоторые овощи, такие как артишоки, спаржа, брокколи, горох, грибы, картофель, цветная капуста, лук, баклажаны, лук-порей, шпинат, кабачки, кукуруза, перец.

✔️В состав итальянского омлета входят и типичные сыры - рикотта, моцарелла, пармезан, но в нашей стране подойдет и творог или тертый сыр.

-3

✔️Наконец, можно натереть желтый сыр на терке или посыпать сыром Бри.

✔️Как и любое блюдо, фриттата не обходится без ароматного арсенала специй. Выбирайте между базиликом, укропом, петрушкой, орегано, черным перцем.

✔️Тем не менее, мы говорим об Италии, поэтому не удивляйтесь, если вам встретится рецепт, в который входит какая-то паста.

Омлет против фриттаты - найди отличия

-4

✔️ Долгое время люди определяли фриттату как синоним обычного омлета. Но после того, как повара указали на особые различия между двумя блюдами, сегодня фриттата - это отдельный вид аламинута. А вот отличия:

✔️ В отличие от омлета, помимо яичницы, вам обязательно понадобится еще один продукт.

✔️ Итальянский омлет готовится медленнее, чем все думают, и дополнительно запекается в духовке, чтобы получить хрустящую корочку.

✔️ На вид фриттата более толстая и подается нарезанной треугольными кусочками, а не складывается пополам.

✔️ Итальянского омлета хватит на несколько человек.

Спасибо, что дочитали до конца!

Признательна тем, кто подписался на мой канал и поставил «лайк» этой статье!

Прошу вас быть вежливыми и конструктивными в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются