Найти в Дзене
Дремучая Сибирь

Когда умер Брежнев, моя мать плакала. Я смеялся над ней, а зря!

В ноябре 1982 года, когда умер Брежнев, мне уже было 23 года. Я пришел с Армии и работал на шахте в лаве. Мы работали в третью смену (до 2-х ночи), пришел мастер вентиляции и сказал, что Леонид Ильич ушел в мир иной. Ну и ладно, никто сильно не расстроился, отношение к генеральному секретарю у народа было не очень хорошее.

Пришел домой, мать меня встретила слезами.

- Сынок, что-же теперь будет?

Я только посмеялся над ее слезами. Но как показало время - зря.

Сейчас времена Брежнева называют "эпохой застоя", наш президент утверждает, что кроме галош, в те годы ничего не выпускали. Какая сказочная ложь, дорогие читатели Дзена!

Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич

Вспоминая ту "эпоху", я уверен, что это было "золотое" время стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Чего в наше время нет и в помине, и господин Путин просто врёт. Но иного от него ожидать не приходится.

Я не буду тут перечислять, сколько заводов, газет и пароходов было построено в те годы, это можно найти в Инете запросто. По строительству жилья Россия лишь недавно догнала РСФСР. Но тогда это жилье раздавали, в основном, бесплатно, а сейчас миллионы людей отдают за них последние копейки с зарплаты (кабала ипотеки). Причем, не каждому эту ипотеку дадут.

А сколько жилья пустует? Нет у людей денег, а ушлые собственники за дешево это жилье не отдадут. А сколько по стране обманутых пайщиков, которые вложили в жилье огромные деньги, а в результате получили фигу с маслом. В советское время такое было просто невозможно, от слова совсем!

Антисоветчики утверждают, что нечего было есть. Наглое враньё, много ездил по стране (тогда с родственниками общались в живую) - Новосибирск, Курган, Тюмень, Красноярск и Украина с Белоруссией, нигде не видел голодных людей и пустых прилавков.

Почти нулевая инфляция, при ежегодном увеличение заработной платы. Булка хлеба стоила 18 коп. (серый 14), бутылка молока (кефира, ряженки, варенца) 30 копеек, сливочное мороженое 13 копеек, колбаса 2.20-2.90, когда я еще в школу не ходил. Точно такая же цена на все эти продукты была, когда у меня было уже двое детей.

Не буду больше перечислять плюсы того времени, а то получится длинный текст, просто немного цифр:

-2

Вот таблица ВВП СССР за 70-81-е года. Такому росту нынешняя Россия может только позавидовать. Ведь тогда мы имели ВТОРУЮ экономику в мире. А сейчас у нас какая? Последняя графа показывает долю СССР в мировой и европейской экономике. Посмотрите, дорогие читатели, и это время называют "застоем"?

-3

А на этой таблице ВВП до 1990 года. Видите, после Брежнева какое - то время держались, но тут пришли предатели к власти. И с 1984 года (сами знаете, кто встал у руля) показатели сразу резко снизились.

-4

А в заключении посмотрите на ВВП нашей России, под руководством ЕР. Впечатляющие показатели, не так ли? Так может быть не ту эпоху "застоем" назвали?

А вы, дорогие читатели Дзена, что думаете по этому поводу?

Спасибо за внимание!