Найти в Дзене

Как взбодрить кабачки у себя в огороде

У самого основания отрезаю листья — почти все. Через некоторое время снова появляются листочки, уже не такие большие, как летние. Но главное — вновь растут кабачки.
Конечно, вторая волна урожая не такая обильная, как первая. Но приятно же в сентябре, а то и в октябре — было и такое, сорвать молоденький кабачок.
От вредителей использую только два лекарства: апельсиновые корни, которые не выбрасываю всю зиму и сушу на печке, а потом измельчаю и раскидываю вокруг растений. И золу как присыпку-посыпку.
Омлет с кабачками — мое любимое блюдо. Нарезаю их кубиками, чуть обжариваю на сковородке, а потом щедро заливаю яйцами наших деревенских курочек. Вкуснятина! Недавно меня угостил гусиными яйцами. Думаю, с ними тоже будет очень вкусно, особенно если запечь блюдо в русской печке. А вы знаете, что молодые кабачки можно есть даже сырыми?
Я просто режу их мелко, как огурцы, и добавляю в салат со всякой зеленью.