Найти в Дзене
СТЕРЕОПАНОРАМА

Гид по каналу «СТЕРЕОПАНОРАМА»: Сочинения на свободную тему и прочее

Данная часть путеводителя последняя на сегодняшний день. Здесь Вы сможете найти ссылки на материалы которые по своим критериям не вошли в другие тематические подборки хотя какие-то из них может и стоило включить в ранее упомянутые рубрики. Поскольку, в большинстве случаев, по названию статьи сложно определить её содержание, я постараюсь дополнить каждую ссылку своим комментарием.

«Мы с Вами где-то встречались» - это самая первая статья на канале и в ней я вкратце рассказываю о себе. То есть проще говоря это: знакомство с автором.

Blu-Ray: Вопросы и ответы. Часть первая

Blu-Ray: Вопросы и ответы. Часть вторая

Blu-Ray: Вопросы и ответы. Часть третья

Это статья из трёх частей посвящённая формату Blu-Ray и всем его разновидностям.

Стоять на своём. Глава первая

Стоять на своём. Глава вторая

Стоять на своём. Глава третья

Ещё одна «трёхсерийная» статья рассказывает об мебели для аудио-видео техники.

«Стереопанорамный» ремонт ванной комнаты: Play & Pause

«Стереопанорамный» ремонт ванной комнаты: Финал

Ничто человеческое мне не чуждо или не аудио единым...Можно было и так назвать эту статью из двух частей. А рассказываю я в ней о ходе ремонта ванной комнаты в своей квартире.

«...Всё, что нажито непосильным трудом...» (Статья о том, как и где мы храним свои музыкальные коллекции)

«Караоке по-русски» (Статья не имеет прямого отношения к караоке. Скорее это размышления о наших вкусах и видении окружающего мира. Читать, если Вы поклонник философии и беллетристики)

Лучше поздно...Знакомство с мини-диском (Рассказ о формате, а также о собственных впечатлениях после пары дней использования минидисковой деки SONY. Как вариант статью можно было включить в раздел «Статьи об аудиотехнике»)

«Крылья, ноги и хвосты» или маленькие аудиофильские радости и печали (иронично-юмористическое повествование об акустических проводах, штекерах и о нашем к ним отношении).

Вначале было слово «моно» (воспоминания о том когда и с чего всё началось)

Недавно и давно. Вспомнить всё. Часть первая

Недавно и давно. Вспомнить всё. Часть вторая

Недавно и давно. Вспомнить всё. Часть третья

В первой части рассказано об импортных колонках которыми иногда комплектовалась отечественная аудиоаппаратура, а ещё о колонках марки Tesla которые главным образом поставлялись в СССР для нужд теле-радиокомпаний, но со временем появилась возможность приобрести их и для личного пользования. А во второй части обзор отечественных акустических систем семейства 35АС. В третьей части автор(то есть я) пытается ответить на вопрос: была ли в СССР достойная акустика.

Плагиат: А всегда ли цель оправдывает средства? (Ну собственно здесь название материала отражает содержание)

«Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...» Вообще данный материал больше подходит для раздела : Обзор музыкальных релизов. Вот только данный релиз не музыкальный, а видео...(Рассказ о Бокс-сете  «Звёздных войн» в формате Blu-Ray)

Забытый журнал (Вспоминаем журнал «Новые товары» из которого мы порой узнавали о новинках. А некоторые новинки, кроме как в этом журнале, больше и не встречали нигде)

Как я пытался вернуться к магнитной записи и почему возвращения не случилось (В данном случае содержание материала расшифровано в заголовке)

«Блинчики» к музыкальному «завтраку» (рассказ о пластинках миньонах)

«Цифра» VS «Аналог» ( Не пытаясь принять ничью сторону автор пытается примирить апологетов и того и другого)

Наши первые альбомы( Вспоминаем наши первые записи, пластинки, катушки и кассеты)

Кто ходит в гости по утрам...Часть первая: Hi-End для эгоиста

Кто ходит в гости по утрам...Часть вторая: Tascam DA3000

Кто ходит в гости по утрам...Часть третья: Bose

Вообще эту «трилогию» следовало разместить в разделе  «Статьи об аудиотехнике» поскольку в первой части речь о наушниках Sennheiser(HD650 & HD800S) и усилителе для наушников  Luxman P-1, во второй части разговор о цифровом рекордере  Tascam DA3000, а третья статья посвящена мини-системе Bose.

Виниловая «самокрутка» (рассказ о «самодельных проигрывателях» грампластинок на базе модели Dual 701)

Привет от «Левши» или AKAI для лилипутов (рассказ об умельцах, изготавливающих миниатюрные действующие копии легендарных катушечных магнитофонов)

Как услышать «свой звук» и где его купить? (О проблемах живого выбора аудиотехники в наше время)

«Мы выбираем, нас выбирают...» или ещё раз о приоритетах (статья-размышление о выборе между дорогим и дешёвым, универсальным и узкоспециализированным)

Вспоминая «звёзды» отечественной радиоэлектронной индустрии: «Сатурн» (Материал посвящён Омскому электротехническому заводу им. К. Маркса выпускавшему бытовую аудиотехнику под маркой «Сатурн»).

Домашний кинотеатр: Стерео или многоканал? (Как понять что Вам нужно: две раздельных системы-одна для музыки, другая для кино или одна общая. Об этом и о другом читайте в статье)

Стоять на своём(и по-своему).Очередное продолжение(Да, это очередное продолжение темы: мебель для аудио-видео)

Как я покупал «S-90» (реальная история из жизни автора)

Вечный вопрос: группа или аккомпанирующий состав? ( так бывает что несмотря на название «группа» всё держится на её лидере. Он автор музыки и(или) текстов, он-генератор идей. Его-знают все, а его команда-всегда в тени. И замена одного или нескольких музыкантов не меняет ровным счётом ничего. Но бывает и наоборот: все участники группы в равной степени зависят друг от друга и уход любого из них очень болезненен -это как кисть руки теряет палец. Вот об этом данный материал)

Кино для одного. (Рассказ о наушниках Philips SHP-2500 тоже следовало разместить в разделе  «Статьи об аудиотехнике»)

О них не спорят: Наши музыкальные вкусы и что с ними происходит (и тут содержание расшифровано в заголовке)

«Голубые огоньки» и прочие новогодние «радости» (стоит ли включать телевизор в новогодние праздники? Спойлер: Нет, не стоит)

«Вот и ко мне пришла беда...» (Не миновал covid-19 и автора. Как это было: делюсь с Вами)

Вещевые рынки в СССР (В СССР было одно место где можно было купить всё то, что в других местах купить было нельзя. Это вещевой рынок. Так называемая «толкучка», «туча»...)

Чтобы ОЗВУЧИЛО или чтобы ЗВУЧАЛО? Ещё немного о тонкостях терминологии.(Очередной материал посвящённый теме выбора)

Может ли звучать техника принесённая с «помойки»? История первая: Колонки

Может ли звучать техника принесённая с «помойки»? История вторая: Магнитофон

На самом деле не надо воспринимать всё буквально. Речь не о технике действительно с помойки и именно поэтому слово «помойка»  взято в кавычки. Речь о технике от которой люди просто избавились, а другие эту технику забрали и попытались дать ей  второй шанс, новую жизнь.

Новая «Toshiba», которая по российским законам-является пенсионером (Рассказ о «новом» картридже для проигрывателя грампластинок выпущенном шесть десятилетий назад)

Кассеты с записями. Как это было (в данной статье речь о фабричных кассетах с записями которыми нередко комплектовались новые магнитофоны. Но и в розничной торговле такие кассеты иногда встречались)

Рок, джаз или «попса»? Статистика-наука серьёзная ( некоторые интересные цифры и статистические выкладки по материалам опубликованным на канале)

Колонка в окне как демонстрация своего вкуса(или безвкусицы)(и тут, как говорится: no comments)

TV Box: все «За» и «Против» (рассказ об « умных» тв-приставках: что они могут , а чего не умеют)

Научно-популярная литература из СССР: Проигрыватели и грампластинки (без комментариев)

Полезные мелочи: Всё, что помогает вести свой канал на Дзене. Часть первая (о "рабочих" инструментах блоггера и не только)

Счастье-это просто. Первые радости аудиофила и человека (Какие эмоции испытывает человек от долгожданных приобретений и зависят ли эти эмоции от возраста...)

Как убить в себе Плюшкина.(До каких размеров имеет смысл увеличивать свою музыкальную коллекцию? Как избавиться от ненужного? На эти и другие вопросы автор ищет ответы в данной статье)