Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом приготовления оладьев из кабачков.Методом проб и ошибок выбор остановился именно на этом варианте.Оладьи получаются мягкие,очень нежные,вкусные.И готовятся очень просто.Приступим.
Для приготовления нам понадобятся:700 г. кабачков,3 яйца,60 г муки,20 г. укропа,2 зуб. чеснока,соль, перец по вкусу,растительное масло для жарки,сметанный соус для подачи.
В первую очередь подготовим кабачки.Моем,очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.Солим.Солим именно в самом начале ,чтоб кабачки выделили сок который мы потом отожмем.Отставляем в сторону.
А пока мелко нарезаем в глубокую тарелку укроп,сюда же выдавливаем чеснок и вбиваем яйца.Все взбиваем до однородности.
Тем временем наши кабачки выделили сок.Перекладываем их в дуршлаг и отжимаем.Соединяем кабачки и яйца с зеленью.Тщательно перемешиваем.Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.Досаливаем по вкусу.
Начинаем жарить. Обжаривать будем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.Пока не остыли,подаем к столу.К оладьям я предпочитаю сметанный соус,самое вкусное сочетание.Получается очень нежно и вкусно,просто пальчики оближешь. Обязательно пробуйте этот рецепт и оставляйте комментарии.Всем приятного аппетита.
1