Найти тему
Денежный поросЁнок

Супердоходный бизнес. Аппарат попкорн.

Похрустеть сладким попкорном... Ммм... Какой фильм обходится без ведерка этой вкуснятины? Или солененький попкорн под пиво.

Торговля попкорном, по оценкам специалистов, приносит до 700% прибыли! Кто же откажется от такого выгодного проекта? Тем более, что для открытия одной торговой точки нужно немного — чуть более 1 000 $. Сюда входят затраты на покупку аппарата, сырья, упаковки, аренды и зарплата персоналу.

Изображение взято с https://kiberkit.ru/p349075852-apparat-dlya-prigotovleniya.html
Изображение взято с https://kiberkit.ru/p349075852-apparat-dlya-prigotovleniya.html

Самое главное в этом бизнесе — найти проходное место. Лучше всего попкорн раскупают в детских и развлекательных центрах, в кинотеатрах, боулингах, супермаркетах, универмагах, на катках и праздничных мероприятиях.

Бизнес этот прибыльный, и в крупных кинотеатрах владельцы сами устанавливают свои точки продажи попкорна. Цена воздушной кукурузы на улице в разы ниже, чем в развлекательных центрах, тем более что уличная торговля сезонна.

Изображение взято с https://langwitch.ru
Изображение взято с https://langwitch.ru

Аппарат по производству попкорна стоит от 400 до 1 5 000 $. Подержанное оборудование будет стоить на порядок дешевле.

Для открытия точки нужно свидетельство предпринимателя, без него договор аренды с вами не заключат и разрешение на открытие торговой палатки не дадут. Его выдает в России Роспотребнадзор и МЧС (пожарные). У продавца также должна быть санитарная книжка с отметкой о пройденном медосмотре.

После установки аппарата и получения всех разрешений можно начинать работу. Сырьем для производства хрустящего лакомства служат специально обработанные зерна кукурузы и растительное масло. В качестве добавок и присадок используются соль, сахар, карамель, специи.

По поводу установления цены. В развлекательных центрах цену можно ставить довольно высокую, без попкорна и развлечение — не развлечение. В торговых центрах люди не настолько щедры, они приходят сюда по делам, поэтому цена должна быть ниже. Главное, чтобы аппарат постоянно производил попкорн, и он раскупался, а не залеживался.

Продавец обычно получает определенный процент от выручки. Для того чтобы пресечь обман со стороны продавца, изначально прожарьте вместе с ним мешок поп-корна и определите средний выход сколько стаканов получилось при контрольной прожарке. При отпуске продавцу определенного количества мешков сырья, сразу пересчитывайте его на порции и ставьте на учет именно это количество. По нему продавец и будет отчитываться.

-3

Разные сорта кукурузы дают разный выход. Меняя сорт и марку сырья, контрольную прожарку повторяйте.

Вам будет интересно посмотреть

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.