Похрустеть сладким попкорном... Ммм... Какой фильм обходится без ведерка этой вкуснятины? Или солененький попкорн под пиво.
Торговля попкорном, по оценкам специалистов, приносит до 700% прибыли! Кто же откажется от такого выгодного проекта? Тем более, что для открытия одной торговой точки нужно немного — чуть более 1 000 $. Сюда входят затраты на покупку аппарата, сырья, упаковки, аренды и зарплата персоналу.
Самое главное в этом бизнесе — найти проходное место. Лучше всего попкорн раскупают в детских и развлекательных центрах, в кинотеатрах, боулингах, супермаркетах, универмагах, на катках и праздничных мероприятиях.
Бизнес этот прибыльный, и в крупных кинотеатрах владельцы сами устанавливают свои точки продажи попкорна. Цена воздушной кукурузы на улице в разы ниже, чем в развлекательных центрах, тем более что уличная торговля сезонна.
Аппарат по производству попкорна стоит от 400 до 1 5 000 $. Подержанное оборудование будет стоить на порядок дешевле.
Для открытия точки нужно свидетельство предпринимателя, без него договор аренды с вами не заключат и разрешение на открытие торговой палатки не дадут. Его выдает в России Роспотребнадзор и МЧС (пожарные). У продавца также должна быть санитарная книжка с отметкой о пройденном медосмотре.
После установки аппарата и получения всех разрешений можно начинать работу. Сырьем для производства хрустящего лакомства служат специально обработанные зерна кукурузы и растительное масло. В качестве добавок и присадок используются соль, сахар, карамель, специи.
По поводу установления цены. В развлекательных центрах цену можно ставить довольно высокую, без попкорна и развлечение — не развлечение. В торговых центрах люди не настолько щедры, они приходят сюда по делам, поэтому цена должна быть ниже. Главное, чтобы аппарат постоянно производил попкорн, и он раскупался, а не залеживался.
Продавец обычно получает определенный процент от выручки. Для того чтобы пресечь обман со стороны продавца, изначально прожарьте вместе с ним мешок поп-корна и определите средний выход — сколько стаканов получилось при контрольной прожарке. При отпуске продавцу определенного количества мешков сырья, сразу пересчитывайте его на порции и ставьте на учет именно это количество. По нему продавец и будет отчитываться.
Разные сорта кукурузы дают разный выход. Меняя сорт и марку сырья, контрольную прожарку повторяйте.
Вам будет интересно посмотреть
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.