Делюсь своим опытом, мнением, наблюдением.
Каждый из нас наблюдал не раз картину, как маленький ребёнок в истерике, капризах, слезах вертится у мамы на ручках, не желая сидеть.
- Приперлась...
- Дома сидите, если вести себя не может ребёнок...
- Успокойте своего ребёнка...
- И прочие обидные фразы или взгляды, наполненные ими, слышит и видит мама. Сторонников и противников будет достаточно.
Когда стоит взять ребёнка в свет? Я выделила некоторые факторы, на которые стоит обратить внимание, и ваш выход в свет не омрачит детский плач.
- Сколько лет вашему ребенку. Мои детки на мероприятия ходили с 3-6 месяцев. Представьте, вы с малышом никуда не выходили, не показывали и не знакомили с другими людьми и уж тем более не давали потискать своего кроху. А, когда исполнилось ребенку 1 год. Что-то такое произошло... НЕОЖИДАННО. Что вы решили пора. Вы то решили. а ваш ребенок, он не привык. Он не привык: к новым лицам, к разным голосам, звукам, предметам....
- На какое мероприятие вы идете. Корпоратив - делать детям нечего. Свадьба - дети на таком важном событии - это милейшее украшение такого торжества.
- Время года. Я стараюсь не ходить на мероприятия и общественные места с начала осени и до конца февраля (это для региона Удмуртия). В это время эпидемии, вирусы, простудные заболевания. На мероприятии обязательно будут сопливые.
- Готовы ли вы к эмоциональному потрясению как себя, так и ребенка. Любое мероприятие нарушит режим дня. Сон подвинется. Ребёнок переутомится. Возможно, к вечеру уснет позже вашего графика на пару часов. Вы изрядно измотаетесь на самом мероприятии (контролируя малыша, удерживая его на ручках, успокаивая и отвлекая...), а придя домой нужно будет успокоить и ребенка.
- Готово ли ваше окружение. Здесь очень просто. До начала мероприятия посетители обговаривают с детьми будет действие или без них.
Учитывая выше перечисленное и разговаривая со своим крохой на равных вы отлично проведёте время.
Приятного Вам отдыха с ребёнком.