Привет, друзья. Сегодня у меня неожиданная для канала тема. Какие женщины вам нравятся? От чего будет зависеть ответ на вопрос, как считаете? От моды наверное. От окружающей действительности. И в последнюю очередь от вашего лишнего вкуса. В эпоху Рубенса всем нравились шикарные формы. Хотя в настоящее время в моде худые да губастые, откуда это пошло? В СССР всем были по душе крепкие да полненькие женщины. Давайте обсудим в статье, откуда берутся вкусы?
О фигуре и моде в начале истории СССР думать особо было некогда. Женщины, как и все остальные члены молодого общества, голодали. Потом стали феминистками, трудящимися наравне с мужчинами. Так партия велела.
Когда все более или менее устаканилось, голод был побежден, в Советском государстве установилась мода на здоровую крестьянскую полноту. Женщине нужны были сильные руки, крепкие широкие бедра и коренастая фигура. Она должна была не только работать с мужчинами наравне, но и рожать здоровое потомство.
Худосочные считались болезненными, мужчины млели от пышногрудых колхозниц с открытыми милыми лицами.
Советское общество наконец откормило своих колхозниц и те стали поглядывать на запад. Там были в моде блондинки. У нас вошла в моду перекись водорода, обесцвечивающая волосы. Но модными советские гражданки побыли недолго Началась война. После нее снова голод и болезненная, неискоренимая худоба. Потом опять – мощная, мускулистая, словно Родина-мать крестьянка.
Только в восьмидесятые годы, когда в стране начал продаваться журнал Бурда Моден, появилась мода на худобу. Высокие, стройные красотки с длинными ногами, типажа Барби прочно обосновались на олимпе моды. Женская красота перестала меряться рабочими достижениями и мужского типа фигурой, как в СССР.
Видите, что мода на фигуру циклична? И зависит, к сожалению, далеко не от вкусов мужчин. Женщины сами формируют свой, а заодно и наш вкус. Легко шагая по подиуму на шпильках и по БАМу в телогрейках. А вы еще считаете женщин слабым полом?