Найти в Дзене

Летний колубнично- сливочный коктейль.!!! Приготовить легко, выпити получается быстро

Из самой спелой клубники, пастеризованных сливок и кокосовой стружки рекомендуется приготовить изысканный и очень нежный коктейль, который можно подавать как легкий десерт на ужин.

Дополнительно в сливочный коктейль можно добавить колотый лед, а также какой-нибудь ягодный сироп.

Ингредиенты:

— пастеризованные сливки (560 мл);

— сладкий ягодный сироп (по вкусу);

— спелая клубника (480 г);

— колотый лед (по вкусу);

— мелкая кокосовая стружка для оформления (по вкусу);

— коричневый сахарный песок (37 г).

Процесс приготовления:

Подготовить самую спелую клубнику, перебрать ее и очистить от чашелистиков, затем хорошенько промыть и переложить в большую миску, после этого насыпать немного сахарного песка, тщательно растереть.

Далее перетереть клубничную массу через мелкое сито, отправить обратно в миску, добавить сладкий ягодный сироп и охлажденные сливки, хорошенько все взбить.

-2

Насыпать в ту же самую миску колотый лед, затем продолжить процесс взбивания еще пять минут, далее перелить освежающий клубнично-сливочный коктейль в высокие стаканы, насыпать в каждую порцию мелкую кокосовую стружку, после этого подавать напиток на ужин.

Ингредиенты:

— пастеризованные сливки (560 мл);

— сладкий ягодный сироп (по вкусу);

— спелая клубника (480 г);

— колотый лед (по вкусу);

— мелкая кокосовая стружка для оформления (по вкусу);

— коричневый сахарный песок (37 г).

Процесс приготовления:

Подготовить самую спелую клубнику, перебрать ее и очистить от чашелистиков, затем хорошенько промыть и переложить в большую миску, после этого насыпать немного сахарного песка, тщательно растереть.

Далее перетереть клубничную массу через мелкое сито, отправить обратно в миску, добавить сладкий ягодный сироп и охлажденные сливки, хорошенько все взбить.

Насыпать в ту же самую миску колотый лед, затем продолжить процесс взбивания еще пять минут, далее перелить освежающий клубнично-сливочный коктейль в высокие стаканы, насыпать в каждую порцию мелкую кокосовую стружку, после этого подавать напиток на ужин.

Подписывайтесь на канал и получите свою книгу рецептов в подарок!

Еда
6,93 млн интересуются