Покупка машины для многих становится целой проблемой. Пока ещё личный транспорт - это удобство, комфортное передвижение, но будет ли так всегда? Уже сейчас можно уверенно сказать, что нет. В этой статье мы выясним, как Москва борется с пробками и чего ожидать регионам в будущем.
Всем видно, что личный транспорт пытаются максимально прижать. Раньше автомобили были настоящей роскошью, за ними наши родители стояли а очередях, на них длительное время работали и копили деньги. Сегодня все намного проще, а во многих семьях в гаражах стоит не одна машина, а все две и даже три. Платные парковки дорожают, их становится все больше и больше. Пока что их можно увидеть в крупных и просто туристических городах. Жителям маленьких городов в этом смысле очень даже повезло. Причём совсем недавно в столице с привычных 200 рублей стоимость платной парковки увеличили до 380 рублей.
В России очень много такси, особенно в столице. Наша страна занимает первое место по числу такси на душу населения. Таксисты, несмотря на приличный тариф, работать не торопятся, тем более не торопятся повышать качество услуг.
Далее нужно обратить внимание на выделенные полосы. По ним время от времени ездят такси, создавая сложности. Раньше кстати, ДТП там происходили очень редко, сейчас все чаще и чаще приходится обсуждать случаи. Из-за выделенных полос ширина дороги предназначенная для обычных автомобилистов значительно сокращается.
На третьем месте одностороннее движение. Оно так же осложняет жизнь, ведь подобраться к жилым домам в некоторых районах становится просто невозможным. Порой, чтобы просто заехать к себе домой приходится проходить настоящий квест между домами и петлять туда-сюда.
Платные парковки душат все больше. Раньше автомобилистам давали целых 15 бесплатных минут, с 2018 года уже оставалось только 5 минут.
Крашенинный спасает тех, кто не хочет тревожить свой удачно припаркованный во дворе автомобиль. Ведь пока пользователям каршеринга позволяются ставить свою машину бесплатно, нужно пользоваться моментом. Есть у этой истории и минусы. Не все клиенты добросовестные, многие просто бросают транспортные средства где попало и другие автомобилисты от этого страдают.
Что делать? Запрещать личный транспорт? Или доплачивать за второй и более автомобили государству? Да мы и так платим налоги. Тут власти долго не думают, им проще просто поднять тарифы в несколько раз и ждать когда город окончательно опустеет.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!