Здравия всем грибникам и вашим семьям! И чтобы вы из лесу возвращались только со съедобными грибами! А я предлагаю всем желающим свой новый тест, который может быть актуальным в наступившем сезоне.
Вопрос в тесте только один:
Сможете среди 12 фотографий лесных грибов найти 5 съедобных?
Много раз уже писал на тему съедобности грибов, но это тот случай, когда можно и повториться... Съедобными в России считаются грибы, которые не требуют никакой предварительной обработки.
Т.е. вы принесли их из леса, очистили от сора, промыли под проточной водой и можете варить с ними супы. жарить на сковороде. или тушить с картофелем. Ни первый бульон сливать, ни вымачивать предварительно или отваривать. такие грибы нет смысла и необходимости.
Вы же не станете, скажем, подосиновики предварительно отваривать или вымачивать?
А, например, с груздями осиновыми, вам придётся так поступить.
И на 7 фотографиях этого теста - либо ядовитые, либо грибы, которые ОФИЦИАЛЬНО считаются несъедобными или условно-съедобными.
Начнём?
ТЕСТ:
#тесты
На фотографиях вы увидите различные грибы наших лесов. Но только на 5 из них находятся съедобные. Просмотрите все фотографии, а затем нажмите на номера тех, где по-вашему мнению, изображены эти грибы.
ВНИМАНИЕ! Номера находятся ниже ряда фотографий!
ФОТО 1
ФОТО 2
ФОТО 3
ФОТО 4
ФОТО 5
ФОТО 6
ФОТО 7
ФОТО 8
ФОТО 9
ФОТО 10
ФОТО 11
ФОТО 12
ФОТО 1, ФОТО 2, ФОТО 3, ФОТО 4, ФОТО 5, ФОТО 6,
ФОТО 7, ФОТО 8, ФОТО 9, ФОТО 10, ФОТО 11, ФОТО 12
Благодарю всех, кто отвечал на вопросы этого теста!
#грибные истории
Читайте также:
Жара и нет дождей давно. Но белые и подберёзовики найти можно.
Отличные виды съедобных грибов, которые в России почти никто не собирает.
5 видов трубчатых грибов, которые лучше оставить в лесу.
Ещё множество тестов и статей про грибы вы можете найти на моём канале ГРИБНОЙ КРИТИК.