Найти в Дзене

Японское блюдо из риса, в которое вы можете положить всё, что завалялось у вас в дома. Онигири

Онигири – это, наверное, одно из самых традиционных блюд японской кухни, оно известно с древних времен, но вместе с тем супер-популярно в современной Японии. Онигири – это вкусная и полезная еда, которую очень удобно есть на ходу. онигири не являются видом суши. Онигири делаются из простого риса, в то время как для суши используется рис с уксусом, сахаром и солью. Онигири делают фактически с любой начинкой: морская рыба и все виды морепродуктов, овощи, курица; водоросли; мисо паста; икра; тофу и т.д. – это как у нас можно сделать бутерброд с чем угодно. В этом ролике я покажу принцип приготовления онигири, а уж с чем их делать решайте сами. Для приготовления онигири самое важное это выбрать правильный рис. Рис должен быть круглозерным, не длинным. Рис можно сварить и в скороварке, а если в простой кастрюле, то Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой в соотношении один к двум (одна часть риса 2 части воды) и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку. Рис для онигири при варке не солят. Еще понадобится нори – сушеные водоросли, который сейчас уже можно купить почти в любом магазине. Из нори режутся полоски, чтобы не браться рукой за липкий рис. Также из нарезанных мелко нори можно сделать и начинке для суши. Подготавливаем начинку, какую мы хотим положить в онигири – один или несколько видов. Рис во время приготовления должен быть теплым, порядка 40 градусов -тогда он лучше слипается. Когда все приготовили, приступаем к лепке шариков и треугольничков и квадратиков. Если делаете это руками, то подготовьте плошечку с уксусом, разбавленным водой, куда будете макать руки, чтобы рис не прилипал. Вот и все: сам процесс лепки посмотрите в видео, описать его сложновато 😊 Приятного вам аппетита и вкусных онигирек!