Онигири – это, наверное, одно из самых традиционных блюд японской кухни, оно известно с древних времен, но вместе с тем супер-популярно в современной Японии. Онигири – это вкусная и полезная еда, которую очень удобно есть на ходу. онигири не являются видом суши. Онигири делаются из простого риса, в то время как для суши используется рис с уксусом, сахаром и солью. Онигири делают фактически с любой начинкой: морская рыба и все виды морепродуктов, овощи, курица; водоросли; мисо паста; икра; тофу и т.д. – это как у нас можно сделать бутерброд с чем угодно. В этом ролике я покажу принцип приготовления онигири, а уж с чем их делать решайте сами. Для приготовления онигири самое важное это выбрать правильный рис. Рис должен быть круглозерным, не длинным. Рис можно сварить и в скороварке, а если в простой кастрюле, то Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой в соотношении один к двум (одна часть риса 2 части воды) и доводим до кипения
Японское блюдо из риса, в которое вы можете положить всё, что завалялось у вас в дома. Онигири
18 мая 202118 мая 2021
76
1 мин