Найти в Дзене
Никита Крышин

Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром

Продукты

Грудка куриная (филе) - 200 г

Сыр плавленый сливочный - 200 г

Лаваш тонкий (размером 30х30 см) - 2 шт.

Майонез - 2 ст. ложки

Зелень петрушки - 1 пучок

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

1.Из продуктов всё, кроме плавленого сливочного сыра, всегда есть у нас дома.
Мясо заранее варим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут после закипания.

2.Куриное мясо разбираем на волокна и нарезаем помельче.

3.К курице добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем.

4.На лист лаваша выкладываем половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределяем, оставив 3 см с одного края свободными.

5.Край лаваша смазываем майонезом.

6.Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Точно так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.
Рулеты из лаваша с курицей и сыром заворачиваем в пакетик и даём им полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался.

7.Нарезаем рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.

8.Такая закуска хороша как горячей, так и холодной! Пока основное блюдо не подали или мясо жарится на углях, такой быстрый рецепт просто находка!

Еда
6,93 млн интересуются