Давно хотела прочесть эту книгу, и непонятно даже, почему. Я увидела ее на сайте издательства, мне понравилось название и обложка – все, даже аннотацию не читала.
Можно ли утверждать, что мои ожидания не оправдались, но не иметь ввиду негативный результат? Я ожидала некие рассуждения на совершенно различные темы, посещающие голову каждой женщины в самые разные моменты жизни. На деле было что-то примерно такое, но пущенное через такой огромный фильтр личной жизни писательницы, что иногда так и хотелось сказать: ну никому, кроме тебя, это неинтересно.
Собственно, такой личный подход понятен – книгу написала Нора Эфрон, снявшая знаменитых «Неспящих в Сиэттле», «Джули и Джулия» и приложившая руку к «Когда Гарри встретил Салли» (это если из самого известного). Помимо прочего, Нора написала и другие популярные в американской среде книги, но настолько глубоко в ее творчество я не погружалась.
Прежде всего хочется сказать - текста в книге ну очень мало. Настолько, что я давно не видела такого размера шрифта в печатном издании, а толщина листов наводила мысли о моральной составляющей бумажной промышленности.
Главное, на чем выезжала Нора, это ее юмор. Если бы не эта важная составляющая, все остальное стало бы обычной болтовней подружки, которую можно вытерпеть при личной встрече в кафе, но не от незнакомого человека, который это написал и продал тебе.
Я разделила книгу на 3 части: первая стала замечательным началом, давшем надежду на что-то стоящее и интересное. Потом начались рассказы на темы, мягко говоря, узкой направленности, полные вялотекущих рассуждений, которые не должны занимать так много моего времени. В финале автор и вовсе погрузилась в перипетии своих взаимоотношений с людьми, которым ей явно есть что сказать, но не хочется. В общем, страницы я перелистывала очень быстро.
Не хочу советовать книгу к прочтению, если только вы не являетесь поклонником Эфрон (ох уж эти двойные отрицания, которые можно построить в русском языке). Если же вдруг ну очень хочется, купите тогда уж электронную версию.