Найти тему
Советы от Хелен

Чудеса венгерской кухни: попробуйте приготовить перкельт из свинины! Не гуляш, но близко

Оглавление

Перкельт – блюдо родом из Венгрии, является более дальним родственником гуляша. Однако, в отличие от него, перкельт намного гуще и обычно подается с кашами, типа риса. Несмотря на то, что это относительно простой и относительно быстрый рецепт, при его приготовлении не стоит торопиться.

Стоит использовать качественные ингредиенты (особенно мясо и перец) и следовать рецепту. В случае приготовления венгерской кухни, пожалуй, иначе и быть не может.

Перкельт из свинины
Перкельт из свинины

Перкельт из свинины

Для приготовления вам понадобится:

  • Свиная лопатка 1 кг
  • Консервированные помидоры 350 г.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Свиное сало 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сладкая паприка 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили (стручком или приправой) ½ ч. ложки
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Свиную лопатку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  3. Растворить сало на сковороде и обжарить мясо на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы все оно прожарилось равномерно. Затем отложить мясо в сторону.
  4. На той же сковороде обжарить лук и чеснок на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Далее добавить паприку и перец чили (по желанию), перемешать и некоторое время обжаривать.
  6. Сложить мясо обратно на сковороду и всё тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто специями.
  7. Болгарский перец очистить от середины и нарезать небольшими полосками, добавить к мясу. Далее добавить измельченные помидоры без шкурки, 2 ч. ложки соли и помешивать, пока все не закипит.
  8. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне.
  9. При тушении проверять достаточно ли воды в сковороде (половина мяса должна быть закрыта, чтобы мясо тушилось). Добавлять по необходимости. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  10. Затем открыть крышку, увеличить огонь и подождать, пока на сковороде останется нужное вам количество жидкости.
  11. Перкельт не загущается мукой или другими загустителями, конечная консистенция достигается за счет испарения жидкости.
  12. По необходимости посолить и добавить ещё острого перца (для любителей)

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)