Эта информация для тех, кто устал раз за разом проходить тесты на грамматику в школах иностранного языка или платить бешеные деньги репетиторам. А самое главное, у кого есть колоссально заряженная мотивация выучить желаемый язык.
От платных курсов ждем чудесного озарения, но, насколько мы ни были послушными учениками, необходимо придать усилия.
Поговорим о том, как обойтись без вспомогательной помощи, а просто следовать своей программе. Так вот.
Ни для кого не секрет, что единственная проблема научиться говорить на «импортном языке» - это ЛЕНЬ. Но, если мы хотим, стремимся и уже представляем себя членом английского клуба – надо действовать!
Далее следует пошаговая инструкция по изучению иностранного языка + полезные советы.
Итак, первое, с чего мы начнем – это составление расписания.
❶ Шаг. План занятий.
По актуальному расписанию вы сможете систематизировать свои знания и удобно распределить занятия в течение недели.
❷ Шаг. Подбор обязательных источников.
Совсем без учебников не обойтись. Вам понадобятся набор самых необходимых материалов с правилами, примерами и рабочие тетради к ним. Начните с начальной ступени, не усложняйте себе жизнь, иначе упустите важные нюансы.
Хочется отметить правила работы с учебными пособиями:
➢ отдельно ведите словарь новых слов и сразу же пишите несколько фраз с ними. Важный момент: проговариваете их вслух;
➢ замечайте интересные фразы из учебника. Свяжите их со своей биографией и напишите, как можно больше сочинений о себе. Теперь вас не застанут врасплох вопросом об образе жизни. Вы уже подготовились.
❸ Шаг. Вебинары.
С главными настольными книгами разобрались, теперь поговорим какие, помимо этого искать пути углубления знаний. А как вам в участие в вебинарах? Неплохая идея, тем более, если спикером будет носитель языка.
По дороге домой, в любой непонятной ситуации много слушаете. (подкасты, аудиокниги, песни, YouTube). С их помощью вы научитесь воспринимать иностранный на слух. Существуют приложения с текстами и переводами из песен.
❺ Шаг.
Практикуйтесь на людях.
Если у вас есть языковой барьер, то его нужно сломать – отправиться в разговорный клуб. Вы не только познакомитесь с новыми людьми, но и на практике почувствуете себя более уверенно.
А еще отличнейший вариант предлагают языковые социальные сети. Общаясь с иностранцами, вы будете улавливать разговорные фразы, сленги, популярные выражения. Да и вообще приятное общение никому не навредит, глядись и зарубежный друг в гости пригласит! И ваша мечта все ближе и ближе…
❻ Шаг. Используйте фишки.
И на засыпку. Учите забавные анекдоты, также афоризмы и поговорки, они способны существенно обогатить словарный запас, а друзья отметят ваше остроумие.
Секрет в изучении нового “импортного” языка не в уме, не в квалификации репетитора, а в регулярности занятий… Самообразовывайтесь! Учите язык каждый день хотя бы по 30 минут и вскоре придет успешный результат!