Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться рецептом своего «фирменного» овощного крем-супа с гренками и сыром. Мои домашние просто сметают его за минуты, хотя обычный суп детей не заставишь съесть ни за что на свете!
Преимущество этого супчика в том, что он готовиться очень быстро и не из дорогих ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.
Для супа на 4 порции нам понадобиться:
1. Две средних моркови (можно и 3, нужно рассчитывать из количества требуемых порций)
2. Две средних луковицы
3. Один картофель
4. Сливки
5. Плавленый сыр «Дружба»
6. Куриный бульон (я использую куриный кубик для экономии времени, так как этот суп у нас расходиться очень быстро)
7. Белый или черный хлеб для гренок
8. Соль, перец, специи
Приступим. Для начала очистим наши ингредиенты и нарежем морковь с картошкой средними кубиками, а лук полу кольцами. Нужно разогреть масло в кастрюле и обжарить все ингредиенты на среднем огне.
Затем я развожу куриный кубик теплой водой, заливаем бульоном овощи и довариваем их до готовности, подливая воды, когда она понадобиться. Затем к готовым овощам добавляем сыр, 250 миллилитров сливок, доводим до кипения.
Добавляем соль перец и специи по вкусу, я люблю добавлять копченую паприку. И взбиваем все в кастрюле до однородной массы погружным блендером.
Готовим гренки. Ну тут уже кому какой способ больше нравиться, я просто режу белый хлеб кубиками, и обжариваю на сковороде со всех сторон. Можно гренки подготовить и в духовке, все на ваше усмотрение.
Подаем теплый суп с гренками и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!