Здравия всем гостям моего канала! Меня зовут Мария. Я вам рада.
Прочтите сей скромный опус до конца и узнаете, почему люди выбирают для своих детей семейное обучение.
Мы с супругом воспитываем четверых детей : Зою, Лизу, Диму и малышку Настю. Старшие девчонки учатся дома на семейном обучении. Что за зверь такой, семейник, и как это мы так решили, не отдавать детей в школу и детский сад, спросите вы. В свете наступления на нас дистанционного образования, это довольно актуальная тема. Так вот, рассказываю. Все началось с болезней. Лиза после перенесенного стресса в детском саду, сильно заболела, у неё случился острый цистит, который перерос в хронический со странными симптомами. До сих пор мы лечим ее (но об этом как-нибудь в другой раз). На ребятишек кричала воспитатель, запрещала им писать, они терпели. Результат : полгруппы с энурезом и уволенная воспитательница. Кроме того, у Лизы оказалась непереносимость лактозы, а в саду любое блюдо с добавлением молочных продуктов. Более того, она очень тяжело переносила каждый визит в садик, буквально страдала.
У Зои стала сильно болеть голова, и это в 6 лет.
После этих событий, мы решили забрать их домой, тем более, что уже родился Димочка, и я так и так была с ним дома.
Стали мы заниматься тем же, чем и в садике, даже режим сохранили. Как водится : поели, погуляли, поиграли, позанимались. И обнаружили удивительную вещь : экономится огромное количество времени, ведь не надо бегать на утренники, собрания, искать подарки для всего персонала на каждый праздник, приводить, забирать. Встали, как проснулись, а дальше по накатанной. Но денег стали тратить больше, ведь девочки теперь стали кушать дома, но это не слишком критично, ведь мы стали свободны и смогли путешествовать , как только у нашего папы случались выходные и отпуск. Так мы съездили в Москву, в круиз по Европе, в Финляндию, по российским городам ,ну и к бабушкам конечно, куда же без них. Удобно, однако.
В таком режиме живём и сейчас, только добавилась учёба.
Перед Зоиным первым классом написали заявление в комитет образования нашего района, и стала я изучать всевозможные программы. По какой же учить дочку? В результате не выбрала никакую конкретную, а каждый раз комбинирую, выбираю то, что лучше подходит каждому ребёнку.
Трачу время на составление уроков, поиск учебников, онлайн-ресурсов, ищу интересные музеи и экскурсии по теме. Аттестации за каждый класс сейчас сдаём онлайн на платной платформе. Но был опыт общения и со школой (об этом в другой раз).
Детки всегда ходят в кучу кружков, спорт обязателен у нас. Гости в нашей квартире - это обязательно.
Так что такие дела.
А вы слышали о семейном обучении? Что вам больше подходит учится в школе или дома?
Благодарю вас за внимание!