Найти тему
Владимир Мухин

Возвращаясь к напечатанному. Не думал, что к статье напишут 2550 комментариев

Когда я писал статью «Женщине за 35-40, а она все еще ищет принца», понятия не имел, что она вызовет такой ажиотаж, многочисленные споры и комментарии. Прочитать все - две с половиной тысячи мнений я не смог. Одолел от силы половину. Если бы мой знакомый, который упомянут в материале, знал, что я так его расписал, удивился бы страшно!

На данный момент статью дочитали 62 тысячи человек
На данный момент статью дочитали 62 тысячи человек

Приятно, что большинство «комментов» писали вполне адекватные люди. Так, женщина пишет по ником «apple-jem29» утверждает, что все происходит из-за отсутствия любви:

«Как же вы надоели со своим «принцеждалка»! Предположить что-то другое не можете? Такие женщины предпочитают быть одни не потому, что «себе на уме» и ищут вариант повыгоднее, а потому, что они не влюблены! Они самодостаточны и независимы, им не нужен мужчина ради материальной выгоды или социального положения, всё о чём они мечтают, это о настоящей взаимной любви, и на меньшее они не согласны. Они не хотят связывать свою жизнь с нелюбимым человеком».

Соглашусь с ней на 100 процентов, но как бы не получилось, что «любовь так не пришла».

– Если не встречается тот, кто нужен женщине, не надо рассматривать встречных-поперечных. Хорошо одной, чем плохо со встречным-поперечным, – восклицает читательница, подписавшаяся как «Промышленная Фармация».

Понятно, что с поперечным(ой) жить никто не хочет. И это правда.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Но знаете, меня удивило большое количество комментариев из серии «уколем друг друга посильнее».

– Неудачницы-то зашевелились: поняли, что принадлежность к женскому полу по хромосомному набору сама по себе больше не гарантирует им сидения на шее у мужчины, дорогих подарков и тупого исполнения их прихотей. Как в анекдоте: «Милые девушки, прежде чем ждать принца на белом коне постарайтесь превратиться в принцессу, лошадь у него уже есть!» – вставляет «пять копеек» Михаил Светлов.
фото pixabay.com
фото pixabay.com

А это активная участница форума Рената:

«Обиженное мужло всегда бесится, когда дамы удачно разводятся в финансовом смысле, да ещё и замуж выходят потом все удачнее и не один раз. В итоге вы все более голодранцы с каждым расставанием, а мы только накапливаем благосостояние благодаря вашим глупостям.

– Ждите принца. Главное, чтобы он пришёл раньше, чем почтальон с пенсией, – отвечает ей Андрей Валерьевич.

Дальше – больше. Высказывания становится резкими. Особенно у женщин. Я привык, что нетерпимо относятся к автору, а друг друга-то зачем «поливать»?

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

– Вы сами вспоминали преданья старины глубокой. Реальность была такова, что в баню раз в неделю, а то и в две, а стирка и того реже. Ну, не было у людей сто лет назад по несколько комплектов одежды! А разводы были. Ну как, разводы. Куда ж ты уйдёшь, если у тебя орава детей, денег нет и ты ничего не умеешь. Вот и тянули женщины лямку, просто выживали. Да, я знаю, что многие мужчины именно из-за такого закабаления женщин с придыханием вспоминают эту мифическую " какраньшею", – словно рубит словами Татьяна Толочкава. – И вы меня не стыдите, никто персонально ан..ус не рвёт, чтобы мне было что покушать, я вполне себе способна и лекцию прочитать и картошку посадить: руки-ноги на месте. И, кстати, я прекрасно готовлю, умею шить, но также прекрасно вожу свой мотоцикл и, если нужно, грузовик. И зачем мне Ваше средневековье с его гендерным разделением? Что, у мужчины как-то глазомер иначе устроен, что он промахнётся, пытаясь забросить одежду в лючок стиральной машины? Что не так с мужчиной, который моет посуду? У него что, лапки? На унитаз садиться мужчина может, а чистить его уже нет?

"Не боюсь я никого". В последние десятилетия женщины становятся все более самодостаточными, фото pixabay.com
"Не боюсь я никого". В последние десятилетия женщины становятся все более самодостаточными, фото pixabay.com

– Я такая женщина. Принца не жду. Вообще никого не жду. А зачем? Полностью сама на все заработала, живу в своё удовольствие, работа любимая, встречаюсь с кем хочу, когда хочу и сколько хочу. Зачем мне в современном мире постоянный мужчина? Истерики мне закатывать? - ответьте, автор. – Спрашивает у меня Наталья Семина.

– Наталья, так можно всю жизнь прождать и не будет любви! – пытаюсь ответить я.

Зачем чего-то ждать?!режет «правду-матку» читательница. – Надо просто жить – в своё удовольствие!

"Живи в свое удовольствие", фото pixabay.com
"Живи в свое удовольствие", фото pixabay.com

Стоп. Кажется, я был неправ. Мы с другом рассуждали о причинах такого массового явления, как незамужние женщины. Думали, в чем же причина. А, оказывается, все просто: виноват эгоизм. Когда есть только «Я», красивая и довольная жизнью. Мелкие люди-муравьи, планета Земля – все это вторично.. Зачем рожать детей, выстраивать отношения.. Спорят, этнографы, демографы, политики и ученые. Без толку. Как победить эгоизм?

Таких комментариев, как у Натальи, под моей статьей десятки. Или сотни. Почитаем?

Лилия Наумова: « … что, не так? Среди моего круга хорошо выглядящих женщин больше, чем мужчин. Мужчины побогаче больше следят за собой, но такие на Дзене не обитают.

-7

Мона Лиса: «… не надо мне рассказывать про "тысячи лет назад" - ни меня ни вас там точно не было. И вы понятия не имеете, как был устроен быт древних людей. Ваши заср@нные замшелым патриархатом мозги мешают вам увидеть реальное положение дел - мир изменился. Гендерные роли в семье и в социуме могут быть очень разными, а вы все «топите» за то, как раньше было. Я считаю, что каждый человек, вступающий в брак, должен обладать навыками ведения современного быта и не обременять ими своего партнёра. Мужчины - не инвалиды и предлагать постирать свои носки (трусы) женщине – это просто знак неуважения к ней.

-8

Valentine O (это она не мне): «… вы в каком веке-то застряли, в 17-18-м, а, может, до нашей эры? И почему женщин вы называете уничижительно "бабами", а мужчин - мужчинами, а не "мужиками", не "мужичишками", "мужчинками"? На лицо большие проблемы и комплексы. Женщины давно учатся в университетах, работают на хороших должностях и не делают ставку на мужиков, с которыми страшно создавать семью. И, кстати, профессиональные качества, приносящие действительно хороший доход, в совокупности с истинными мужскими качествами, которые выделяют человека из серой массы, у мужского населения РФ развиты лишь у мизерного процента».

-9

Натали Немировская: «Я эгоистка, без детей. Живу для себя. Принца не жду и замуж не собираюсь. Есть работа и деньги, а деньги – это свобода. Мужчины в жизни тоже есть. Как же без отношений. Но каждый живет на своей территории. Ну, вот не нравиться мне «жопу на поворотах заносить и жертвовать собой». Исключение родители, но это Святое. К тому же живу я от них за 1000 км, так что они тоже особо не мешаются. И молчите про "стакан воды". Не интересно».

-10

Елка: «Все прекрасно, непонятно только одно. С чего автор вдруг решил и пребывает в абсолютной уверенности, что женщины прям до поноса замуж хотят. И потом, какие на фиг женщины средних лет! Епрмн! Ещё бы про предпенсионный возраст сказали! Мне 45, я в этой жизни сама все заработала, и дом, и квартиру, и машину. И не с хлеба на воду перебиваюсь, и за границу сама себя и своего сына отвожу, не в Турцию, причём. И в театр я 4-5 раз за сезон хожу, выставки посещаю, которые мне интересны. И размер одежды у меня 46 при росте 170. И косметолога я посещаю очень даже регулярно. У меня вопрос: вот, зачем мне муж? Нудеть на ухо, что на работе постоянные «запары» и он устал?! Или ещё какие-то проблемы на меня сбрасывать?! И в постели у многих из них после 40 большие проблемы».

-11

Вероника: «Не хотят они никаких принцев. Они все на себя заработали и живут самодостаточны. В молодости не тратили время на поиск мужа, а делали карьеру. Круг общения большой и интересный, возможность поездить по миру. Есть у меня такая племянница. А мои знакомые регулярно просят меня познакомить с ней своих родственников. Она смеётся, времени на них нет. Не нужна семейная жизнь с ее проблемами и заботами, не интересно уже так жить. Захотела бы, давно замужем была.

-12

В общем, ситуация в нашем обществе, действительно, непростая. И откуда взялась? Возникала после падения Советского Союза?

Думаю, все произошло раньше. Возможно, как результат Великой Отечественной войны, когда миллионы женщин воспитывали детей в одиночку. Пахали как лошади, надрывались, страдали... И, конечно, прорывалась обида на мужчин. (А почему нет?) «Слабый пол» пол доблестно вкалывал в тылу, где мужей не раненых-то по пальцам пересчитать. И где они мужики, куда исчезли?..

Погибли, сражаясь за Отечество. А обида осталась. Вот, и живет довольная одинокая правнучка. Она выросла в семье довольной и одинокой внучки, которая родилась у дочери фронтовика, погибшего на войне. Неполная семья…

Давайте с уважением отнесемся друг к другу. Будем дружелюбнее в комментариях.

С уважением, Владимир Мухин!

Понравилась статья? Поддержите канал подпиской, лайком и комментарием.

Читайте другие статьи автора:·

· Музей УГМК – в России второго такого нет!·

· На моем автомобиле пробили колесо, но я благодарен хулиганам ,

· Атлантику стопом. Без денег и виз