Вот и наступила любимая пора, когда оживает все вокруг, и ежедневно меняется каждое растение. Люблю наблюдать за этим магическим процессом, понимать, как устроен живой мир, совершать новые открытия. Совершенно отличная жизнь от городской суеты, никак не могу привыкнуть, до сих пор. Хоть и вдарила аномальная жара - все равно я езжу в лес и на поле с определенными целями: о первой напишу позже, это тема отдельной статьи, а вторая - сбор шишек - малышек. Ведь и в городе находила молодые шишечки, хватало на 3 - 4 баночки варенья, которое мне так полюбилось однажды. Впервые я узнала о таком необычном лакомстве в торговом центре, на дегустации в чайном магазине (известная сеть в нашем городе). Зеленые шишечки мягкие и съедобные, как ягодки! Пришла в полный восторг, узнав, что можно легко изготовить такое варенье самой! Оно еще и очень полезное, как оказалось. С тех пор каждый год в конце мая посвящаю время одному из любимейших занятий - сбору и заготовке. Если вы еще не пробовали это варе
Как правильно собирать зеленые шишки. Пора готовить вкусное лакомство
18 мая 202118 мая 2021
2680
3 мин