В данном обзоре я расскажу о подсолнечном масле такой фирмы, как "Злато" и покажу на практике насколько оно соответствует своему качеству.
Данное масло никак не пахнет, имеется легкий маслянистый вкус семян подсолнуха. Так же имеет слегка густоватую консистенцию, вполне достаточную для того, что бы легким движением сковородой распределить по всей поверхности.
Не рекомендую добавлять в салаты, так как запаха и вкуса как такового не имеет. Из за этого параметра овощи на вкус становятся менее сочными. Такое масло идеально подходит для жарки чего угодно.
Что бы убедится в этом, я приготовил яичницу с добавлением этого масла. При жарке его вкус раскрывается, из за чего отлично дополняет любое горячее блюдо. После приготовления, яичница легко отстала от сковороды.
А теперь подытожим все качества и недостатки этого продукта:
Плюсы
+ хорошо растекается
+ после обжарки раскрывается вкус
+ хорошо сочетается с горячими блюдами
+ при использовании масла, еда отлично отстает от сковороды
Минусы
- не сочетается с холодными блюдами
- без обжарки имеет слабый вкус и запах
Вывод:
Данное масло полностью соответствует цена\качество и подходит для употребления в пищу.