- 4 яйца
- 160 г сахара
- 160 г обычной муки
- 4 столовые ложки масла
для посыпки и гарнира:
- орехи и сливки
крем:
- 30 г обычной муки
- 140 г + 30 г сливочного масла
- 1 стакан молока (около 200 мл)
- 100 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
Взбейте 4 яичных белка с сахаром до загустения, затем постепенно добавьте яичные желтки, масло и муку и все взбейте. Выливаем в форму для торта, которую смазываем маслом и просеиваем с мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С.
Из муки и 30 г сливочного масла делаем замес теста, добавляем в него молоко и варим густую кашу. Дайте ему остыть.
Взбейте сливочное масло и сахар, добавьте охлажденную кашу, какао и хорошо взбейте все сливки.
Мы также можем добавить немного рома в сливки.
Остывшую тушку режем и заливаем сливками. Покройте как поверхность, так и стороны торта, посыпьте мелко нарезанными орехами и украсьте взбитыми сливками.