Найти тему
мисс Маррпл

Шок Десерт! Пушистый бисквит с какао-кремом. Мммммм =)

  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 160 г обычной муки
  • 4 столовые ложки масла

для посыпки и гарнира:

  • орехи и сливки

крем:

  • 30 г обычной муки
  • 140 г + 30 г сливочного масла
  • 1 стакан молока (около 200 мл)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао

Взбейте 4 яичных белка с сахаром до загустения, затем постепенно добавьте яичные желтки, масло и муку и все взбейте. Выливаем в форму для торта, которую смазываем маслом и просеиваем с мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С.

Из муки и 30 г сливочного масла делаем замес теста, добавляем в него молоко и варим густую кашу. Дайте ему остыть.

Взбейте сливочное масло и сахар, добавьте охлажденную кашу, какао и хорошо взбейте все сливки.

Мы также можем добавить немного рома в сливки.

Остывшую тушку режем и заливаем сливками. Покройте как поверхность, так и стороны торта, посыпьте мелко нарезанными орехами и украсьте взбитыми сливками.