Пицца — одно из топ-блюд мира. Ее подают, практически, в каждом кафе. Пицца-это площадка Вашей фантазии, её можно приготовить с любой начинкой.
Пиццу можно подать на любой праздник или просто на ужин, её можно не только есть с удовольствием, но и готовить. Можно класть множество разных начинок и соусов, а так же экспериментировать с тестом.
Существует уйма рецептов, которые Вы можете приготовить на своей кухне. К тому же, это быстро, легко, а главное — очень вкусно!
Пицца в духовке «Цезарь»
Все знают, про существование салата «Цезарь». В нашем рецепте мы, решили вас удивить, пиццей «Цезарь». Это сочное и ароматное блюдо с изысканным вкусом. Не обычное сочетание продуктов приятно вас удивит. Попробовав, хоть один раз, эту пиццу – Вы не сможете остановиться.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 400 г.
Яйцо – 2 шт.
Кефир — 500 г..
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Филе курицы – 400 г.
Пучок салата (латук)
Сыр «Пармезан» — 100 г.
Сыр «Моцарелла» — 150 г.
Томаты черри – 10 шт.
Соус «Цезарь» -100 г.
Яйца перепелиные – 10 шт.
Соль
Черный перец
Прованские травы.
Приготовление:
В кефир вбейте яйца, затем просейте муку и добавьте соду и соль.
Замешивайте тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.
В это время обжарьте куриное филе, и подготовьте остальные ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпекания.
Намажьте тесто оливковым маслом и немного посыпьте прованскими травами.
Разложите куриное филе и половинки черри, затем добавьте моцареллу и перепелиные яйца. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 4-8 минут.
Готовую пиццу полейте соусом, засыпьте тертым «Пармезаном» и салатными листьями.
Пицца с сосисками, сыром и помидорами
Эта пицца, достаточно легкого приготовления. Готовка не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. Тающее во рту тесто и сочетание продуктов в начинке, прекрасно дополнит стакан холодной колы.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 150 г.
Сметана – 50 г.
Дрожжи – 1/3 ч.л.
Мука – 250 г.
Масло (сливочное) – 50 г.
Сода гашенная уксусом – на кончике ножа
Соль- 1/3 ч.л.
Сахар- 1 ч.л.
Начинка:
Помидоры – 4 шт.
Сосиски – 200г.
Сыр «Пармезан» — 150г.
Оливки – 1\2 банки
Кетчуп – 4 ст.л.
Базилик – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 1 головка
Зелень.
Приготовление:
Смешайте в миске все компоненты, кроме муки, для теста. Хорошо помешайте и просейте муку в миску.
Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пленку оставьте на час в холодильнике.
Лук нарежьте кольцами и измельчите зелень, соски и томаты нарежьте кружочками. Одну часть сыра натрите, а вторую порежьте на прямоугольники. Раскатайте тесто в пласт, и сформируйте бортики, завернув в них бруски сыра.
Намажьте основу кетчупом и разложите помидоры с сосисками. Затем лук и оливки, а потом посыпьте тертым сыром, зеленью и базиликом. Разогрейте духовку и поставьте выпекать пиццу на 20-25 минут.
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
В этом рецепте мы собрали компоненты, которые любят все. Несколько видов колбасных и сырных изделий придает блюду уникальности и неповторимости.
Продукты для приготовления:
Начинка:
Охотничьи колбаски – 200г.
Твердый сыр – 150 г.
Вареная колбаса- 200г.
Моцарелла-150 г.
Салями – 200г.
Томат-2шт.
Шампиньоны – 50г.
Сырный соус – 7 ст.л.
Смесь перцев
Прованские травы.
Для подачи:
Зелень
Творожный сыр- 50г.
Маслины- 1/2 банки
Черри – 6шт.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Томаты, колбаски, салями, нарежьте кольцами, а варенку брусками.
Твердый сыр натрите, порежьте моцареллу на кубики. Нарежьте на пласты шампиньоны. Раскатайте тесто по форме и намажьте соусом. Посыпьте твердым сыром и зеленью.
Выложите начинку из колбасы и моцареллу. Сверху посыпьте твердым сыром, прованскими травами и смесью перцем.
Разогрейте духовой шкаф до 200° и выпекайте 25 минут.
При подаче украсьте рубленой зеленью, шариками творожного сыра, маслинами, и помидорками черри предварительно порезав их на две части.
Пицца с грибами «Фунги»Эта пицца с ярко-выраженным грибным вкусом. Подойдет для любителей вкусных и интересных экспериментов.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
Кефир – 150 г.
Масло (оливковое) – 1 ст.л.
Мука – 300 г.
Дрожжи – 1/3 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны – 300г.
Белые грибы – 200г.
Кетчуп – 4 ст.л.
Красный лук – 1 головка
Помидор – 2 шт.
Сыр – 200 г.
Масло (оливковое) – для жарки грибов
Прованские травы.
Способ приготовления:
Добавьте в кефир все компоненты для теста ,замесите и оставьте на один час.
Преступим к начинке, обжарьте шампиньоны и белые грибы с луком, большом количестве оливкового масла.
Раскатайте тесто, распределите его по форме, смажьте кетчупом и разложите половину грибной зажарки, добавьте, порезанные кольцами, помидоры.
Затем выкладывайте вторую половину грибов и посыпьте тертым сыром, добавив прованские травы.
Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогрев её до 180°С и выпекайте 25 минут.
Пицца с тунцом консервированным в духовке
Эта пицца для настоящих гурманов. Если вы любите экспериментировать – это ваше блюдо. Хотите удивить родных и близких своим кулинарным мастерством? Давайте узнаем, как готовить пиццу с тунцом.
Компоненты:
Тесто:
Дрожжи – 8 г.
Мука – 300г.
Подсолнечное масло- 2 ст.л.
Сахар
Соль.
Начинка:
Консервированный тунец – 200г.
Сыр– 100 г.
Томаты – 2 шт.
Майонез (из перепелиных яиц) – 3 ст.л.
Творожный сыр-150 г.
Укроп – 1 пучок
Соус «Тартар»
Руккола
Итальянские травы.
Процесс приготовления:
Замесите тесто и оставьте на один час.
Распределите тесто по противню.
Смешайте тунец с творожным сыром и укропом.
Смажьте основу соусом, разложите смесь из тунца, творожного сыра и укропа ,затем помидоры, посыпьте сыром и базиликом.
Поставьте в духовку на 20 минут. Украсьте рукколой.