Найти тему
КРЫМ365

Как не получить пачку штрафов отправляясь на отдых к морю

Многие из нас отправляясь на летний отдых планируют свои расходы: жилье, питание, развлечения, оплата платных дорог, многое другое ….. но немногие закладывают в расходы на …..барабанная дробь…. штрафы с камер видео фиксации нарушений. А они с пламенным черноморским приветам прилетают к нам, когда мы уже начинаем забывать о летнем отдыхе.

Пробежавшись по цифрам штрафов с летнего отдыха моих знакомы и друзей, берем дорогу туда и обратно, получается сумма от 500 до 16000 рублей. Да, да больше 10000 руб. штрафов за поездку это далеко не редкость. Даже мой знакомый на стареньком Volkswagen Passat с "мешалкой", любитель архи медленной езды умудрился поймать два штрафа, после Керчи, и на обратном пути, уже на материке в Краснодарских станицах. Да и многие обладатели радардетекторов постоянно собирают по несколько штрафов за поездку.

Конечно, сумму штрафа можно смело разделить на два если оплатить штрафы в льготный период. Но несколько тысяч к незапланированным расходом не очень то и приятно.

Давайте разберем, как этого избежать и где живут камеры.

Однозначно, наличие радардетектрора и (именно "И", не "или") навигатора с актуальными местами дислокации камер уменьшит число ваших штрафов на 70-80%.

Далее: во первых, С М4, несмотря на огромный поток автомобилей, постоянные нарушения и наличие огромного количества камер, штрафов приходит не так и много, особенно редко они приходят с платных участков.

Однажды, возвращаясь в Крым, сам задумался и нарушил скоростной режим, камеру увидел слишком поздно. Но на удивление, штраф не пришел. Возможно неработающая камера на М4 это не редкое явление.

Во вторых, На Крымском мосту, камер как игрушек на новогодней елке, а очень хочется проехать не в рамках скоростного режима по прекрасной дороге. Нестоит.

В третьих, самые «хлебные места» для засад с камерами это Таврида, от Феодосии до Симферополя. На дороге очень много треног, которые не видит навигатор.

И очень часто в самых неожиданных местах вы увидите знак 40, и сразу за ним треногу. Очень легко пропустить треногу на закрытым поворотом, или за машиной в которой сидит оператор треноги.

Хлоп, и ждем письмо счастья в родной город.

В четвертых, сложно угадать какой скоростной режим вы встретите в станицах. И когда за вами собирается толпа машин, а вы едите со скоростью 59 км в час по хорошей и ровной дороге зачастую вы не выдержите и поддадитесь общему настроению «поеду быстрее здесь нет камер, все же едут» и будете не правы.

Преднамеренно нарушая скоростной режим, вы должны понимать для себя, что для вас более значимо: приехать на 1-1,5 часа позже до места назначения или выиграть час времени, но заплатить за него 2000-3000 руб. У вас есть ответ?

А я бы советовал Вам не спешить, и получать удовольствие от поездки. Это же целое маленькое путешествие ,как правило с самыми дорогими и близкими людьми.

Начинайте получать удовольствие от отдыха уже по дороге на Юг!

Все благ!