Этот простой рецепт клубничного салата включает сливочную домашнюю бальзамическую заправку и сладкие спелые ягоды. Это идеальный гарнир
Как приготовить домашнюю заправку для салата?
Приготовить домашнюю заправку для салата дешево и легко. Это также здоровая альтернатива покупным заправкам для салатов, которые могут содержать добавки и консерванты! Когда мы с только начали готовить дома, мы были вдохновлены. И выбросить все купленные в нашем магазине заправки для салатов! Используя всего несколько ингредиентов, вы можете взбить заправку для салата из цельных продуктов и без добавок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
- 2 стакана спелой клубники
- 8 стаканов смешанной салатной зелени
- 1/2 красной луковицы
- 1/3 стакана нарезанного миндаля или кусочков ореха
- 1/3 стакана крошки сыра фета
- Перец черный молотый
Для бальзамического винегрета
- 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
- соль 1/4 чайной ложки
- 6 столовых ложек оливкового масла
ИНСТРУКЦИИ
- Вымойте и нарежьте клубнику. Вымойте и обсушите салатную зелень.
- Тонко нарежьте красный лук. Совет: чтобы смягчить вкус, замочите ломтики лука в холодной воде примерно на 20 минут перед подачей на стол, затем процедите.
- Необязательно: в небольшой кастрюле на среднем огне поджарьте орехи в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая и внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.
- Приготовьте бальзамический винегрет: в небольшой миске смешайте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп и кошерную соль . Затем постепенно вливайте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет полностью эмульгированным и кремообразным.
- Чтобы подать, разложите зелень на тарелке и сверху выложите клубнику, красный лук, миндаль, крошку сыра фета, винегрет и несколько крупок черного перца.