Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Как быстро почистить кальмаров и правильно их отварить, простой способ!

Сегодня хочу поделиться с вами способом как легко и просто почистить кальмары.

Кальмары – очень вкусный и полезный морепродукт, но чтобы он не потерял своих полезных качеств, его надо уметь правильно подготовить.

Кальмары можно почистить и обычным способом, снимая кожицу руками или ножом, но существует более простой и легкий способ очистки кальмаров. Для этого нам нужен только кипяток, холодная вода и сами кальмары. Устанавливаем на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.

Как только вода закипит, опускаем кальмары в кипящую воду и быстро мешаем.

Попадая в кипяток кожица с кальмаров моментально сворачивается, достаточно несколько раз их помешать и они становятся абсолютно чистыми. Эта процедура занимает считанные секунды, здесь главное не переварить кальмары, мы их только чистим.

Теперь их нужно быстро достать и промыть под холодной водой или опустить в миску с холодной водой, чтобы приостановить процесс приготовления.

-2

Весь белок свернулся и остался в кипятке, кальмары снаружи чистые. Но они еще абсолютно сырые и нам нужно их очистить изнутри. Тем временем ставлю на плиту кастрюлю с чистой водой, добавляю столовую ложку соли и пока вода закипит я займусь чисткой кальмаров. Кальмары охладились, сливаю эту воду.

Если вы подготавливаете кальмаров для дальнейшего фарширования или замораживаете впрок, то не разрезая их удалите изнутри хорду и остатки внутренностей.

В таком виде кальмары подготовлены для заполнения начинкой и дальнейшего приготовления, жарки, запекания или тушения.

Но я собираюсь готовить салат, и мне нужно эти кальмары отварить, поэтому удобней чистить их в разрезанном виде. Приступаем к чистке. Разрезаем кальмар вдоль, удаляем хорду и остатки внутренностей.

-4

Кальмары чистые как изнутри, так и снаружи и перед тем как окончательно сварить, нужно промыть их под проточной водой.

Кальмары чистые но сырые, и сейчас я покажу как правильно их отварить.

Наша подсоленная вода закипела, опускаем кальмаров в кипящую воду и накрываем крышкой.

Кальмары закипели, засекаем 2 минуты с момента закипания, не дольше! Хочу обратить ваше внимание на то, что кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, то они станут жесткими и твердыми как резина.

По истечении 2-х минут нужно быстро достать кальмары из кипятка и чтобы полностью остановить процесс приготовления, опускаем кальмары в ледяную воду или охлаждаем их под проточной водой.

Хочу вам показать, что кальмары абсолютно готовы и при этом они остались мягкими и нежными, посмотрите, как легко разделяются на волокна.

-5

Кальмары остыли, вытаскиваем их из воды. В таком виде они полностью готовы для дальнейшего приготовления салатов и закусок.

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот способ, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов