Многие дачники заметили летающие дроны над их участками и обеспокоились, чем это может обернуться. Про мониторинг Росреестра с помощью беспилотников рассказала “Российская газета”.
Сообщается, что Росреестр действительно проводит проверку участков на предмет незаконных пристроек, использования земель не по назначению, а также на предмет правильных условий содержания животных.
Назначение участка и вид использования указаны в выписке из ЕГРН, следовательно эти пункты должны соответствовать реальности. К примеру, если человек владеет “землей населенного пункта”, где разрешено “ведение огородничества”, то он спокойно может возвести дом и заниматься выращиванием продуктов. Однако в случае, если на земле появились склады, база отдыха или автостоянка для множества машин - это уже грозит штрафом для владельца участка.
С помощью дронов следят и за разведением животных. Содержать их можно, но необходимо соблюдать ряд условий. Разведение живности разрешено только для собственных нужд, хозпостройки должны находиться на санитарном расстоянии до границ участка и жилого дома, а также обязательно оформление ветеринарного паспорта. А вот если будет установлен факт продажи продукции животного происхождения - это также обернется штрафом.
Запись с дрона является дополнительным источником информации для специалистов муниципального земельного контроля. Также если в администрацию муниципалитета, на землях которого расположено СНТ, поступают жалобы, то это еще одна причина выехать с проверкой к владельцу на участок.
Поставьте лайк, если статья была полезна для Вас.
✅Подписывайтесь на Яндекс Дзен для перевозчиков
✅Читайте самые свежие новости на портале для перевозчиков - topsputnik.ru
✅Смотрите видеоновости на Youtube-канале
✅Подписывайтесь на Telegram-канал