Это, наверное, самая полезная закуска из всех. Ведь в её состав входят и чеснок, который помогает нам прогнать простуду, и творог – помогающий нам укреплять кости, свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, а грецкий орех содержит белок.
4 маленьких свеклы,
3 зубчика чеснока,
250 г. творога,
100 мл. сметаны,
100 г. грецких орехов,
зелень укропа, соль.
Свеклу отвариваем до готовности (примерно 1,5 часа). Затем охлаждаем, очищаем и вынимаем середину. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Творог взбиваем миксером со сметаной. Вырезанные серединки свеклы протираем на мелкой тёрке. Орехи мелко рубим. Добавляем чеснок, орехи и тёртую свеклу в творог, солим. Заправляем этой начинкой свекольные корзиночки.
Украшаем укропом и грецкими орехами.