Найти в Дзене
Еда на каждый день

Запеканка с цветной капустой, красной рыбой и сыром горгонзола: роскошный обед за 45 минут

Все знают о пользе цветной капусты, но многие, особенно дети, не очень любят блюда из этого овоща. Однако если запечь капусту в духовке вместе с красной рыбой под сырным соусом, то количество её поклонников в вашей семье непременно увеличится.

Время приготовления — 45 мин.

Запеканка с цветной капустой, красной рыбой и сыром горгонзола
Запеканка с цветной капустой, красной рыбой и сыром горгонзола

Этапы приготовления:

1. Головку цветной капусты разделяем на небольшие соцветия и отвариваем в солёной воде 5–6 минут.

Цветная капуста
Цветная капуста

2. Пока варится капуста, рыбу очищаем от кожи и костей, а затем нарезаем на небольшие кубики. Сыр также разделяем на некрупные фрагменты с помощью ножа или прямо руками.

Нарезанные сыр и рыба
Нарезанные сыр и рыба

3. Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и быстро обжариваем на нём муку до появления характерного орехового аромата.

Обжаренная мука с маслом
Обжаренная мука с маслом

4. К обжаренной муке добавляем холодное молоко и быстро размешиваем массу с помощью венчика, не допуская образования комочков. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и позволяем ей загустеть.

Добавление молока
Добавление молока

5. В горячий соус добавляем кусочки горгонзолы и перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. При необходимости добавляем соль.

Добавление сыра
Добавление сыра

6. На дно формы для запекания выливаем 1/3 сырного соуса, а затем вперемешку выкладываем соцветия цветной капусты и кусочки рыбы.

Формируем запеканку
Формируем запеканку

7. Сверху заливаем капустно–рыбную смесь остатками сырного соуса.

Заливаем капустно–рыбную смесь
Заливаем капустно–рыбную смесь

8. Запекаем блюдо в духовке 25 минут при температуре 190 ˚С.

Запеканка
Запеканка

9. Готовую запеканку перед подачей посыпаем любой зеленью, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Запеканка с цветной капустой, красной рыбой и сыром горгонзола
Запеканка с цветной капустой, красной рыбой и сыром горгонзола

Подробный список ингредиентов:

  • цветная капуста — 1 небольшая головка (около 600 г);
  • красная рыба любая (форель, горбуша, сёмга) — 300 г;
  • сыр горгонзола — 100 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.
Ингредиенты для запеканки
Ингредиенты для запеканки

Еда
6,93 млн интересуются