Все знают о пользе цветной капусты, но многие, особенно дети, не очень любят блюда из этого овоща. Однако если запечь капусту в духовке вместе с красной рыбой под сырным соусом, то количество её поклонников в вашей семье непременно увеличится.
Время приготовления — 45 мин.
Этапы приготовления:
1. Головку цветной капусты разделяем на небольшие соцветия и отвариваем в солёной воде 5–6 минут.
2. Пока варится капуста, рыбу очищаем от кожи и костей, а затем нарезаем на небольшие кубики. Сыр также разделяем на некрупные фрагменты с помощью ножа или прямо руками.
3. Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло и быстро обжариваем на нём муку до появления характерного орехового аромата.
4. К обжаренной муке добавляем холодное молоко и быстро размешиваем массу с помощью венчика, не допуская образования комочков. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и позволяем ей загустеть.
5. В горячий соус добавляем кусочки горгонзолы и перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. При необходимости добавляем соль.
6. На дно формы для запекания выливаем 1/3 сырного соуса, а затем вперемешку выкладываем соцветия цветной капусты и кусочки рыбы.
7. Сверху заливаем капустно–рыбную смесь остатками сырного соуса.
8. Запекаем блюдо в духовке 25 минут при температуре 190 ˚С.
9. Готовую запеканку перед подачей посыпаем любой зеленью, которая вам нравится. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- цветная капуста — 1 небольшая головка (около 600 г);
- красная рыба любая (форель, горбуша, сёмга) — 300 г;
- сыр горгонзола — 100 г;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — по вкусу.