Сегодня готовим очень вкусное домашнее мороженое всего из двух ингредиентов. Я вас уверяю попробуйте приготовить хотя бы один раз и вы откажитесь от покупки покупного магазинного мороженого. Всё делается легко и просто, а самое главное время приготовления займет у вас максимум 5-7 минут не больше.
Первый продукт который нам понадобится это будут сливки 500г и минимум 33% жирности. Жирность сливок можно будет взять меньше, но в том случае вы почувствуете образование кристалликов после заморозки. А если взять как у меня 33% жирности никаких кристалликов вы никогда не почувствуете.
Отправляем полностью все сливки в глубокую тарелку. Берём простой, обыкновенный миксер и на максимальных оборотах сливки будем сбивать без никакого добавления 3-4 минуты.
В моём случае я сбивал ровно 4 минуты и через 4 минуты сливки должны будут превратиться в пышную массу. Должны хорошо держать форму и ни в коем случае сами с венчика не должны будут сваливаться.
И второй ингредиент который мы будем использовать для приготовление нашего мороженое это 1 банка сгущенного молока. Включаем миксер на средние обороты и по чуть-чуть небольшой струйкой будем добавлять банку сгущенного молока и сразу же всё будем взбивать. Добавить нужно полностью всю банку.
Когда вы добавите полностью всю сгущёнку миксер включаем на максимальные обороты и взбиваем еще две минуты.
Далее друзья после того как вы всё хорошо сбили нам понадобится разъёмная форма. У меня будет сегодня вот такая вот форма без дна. Вы же можете использовать любую которая у вас есть. Я буду сегодня форму устанавливать вот так вот на разделочную доску.
Бока формы совсем чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом, затем к тому подсолнечному маслу очень хорошо пристает вырезанные по размерам формы учебной файл. У меня он сегодня такой немного жёсткий.
Ещё мы сегодня будем использовать два шоколадных вафельных коржа. Из одного вафельного коржа мы сделаем импровизированное дно для нашей формы. Совсем чуть-чуть сжимаем форму так чтобы она приняла диаметр нашего вафельного коржа.
А после этого полностью всю массу которую мы приготовили мы отправляем в форму. То, что она вытекает из формы можете не бояться, потому что масса не жидкая, а такая воздушная, немножко густоватая.
Берем ложку и хорошо выравниваем, делаем равномерный слой.
Берём второй вафельный корж и накрываем как будто бы крышкой. Хорошо его там уплотняем, немножко так сказать притрамбовуем. Ну и после этого отправляем всё в морозилку примерно на 5-7 часов.
Снимаем аккуратно форму. После этого аккуратно снимаем файл. Отстаёт всё красиво и получается как-будто бы торт из мороженого.
Посмотрите верхушка мороженого стала вот такая волнистая, мороженое получилось толстым, красивым и я вас уверяю по вкусу вы давно такого мороженого не пробовали.
Как по мне то это мороженое похоже на Советский пломбир, который делался когда-то по ГОСТу. Ну, что ж друзья вот так вот всё легко и просто делается. Вкус получается потрясный. Я с удовольствием рекомендую вам приготовить вот такое мороженое. Я уверен вы об этом никогда не пожалеете и после того как вы посчитайте сколько пойдёт у вас на продукты оно у вас получится на 50% дешевле порции мороженого, то что продают в магазинах.
Приятного аппетита!!!