Найти в Дзене

Стояла под проливным дождем с маленьким сыном, а родная тётка так и не пустила её в дом.

Инна всегда ненавидела сестру Дашу. Даша - старшая, бунтарка, любимица отца, а Инна как будто не от мира сего: вышивкой бисером увлекалась, была нервным, импульсивным и мнительным подростком, всегда мечтающая о том, как бы побыстрее вырваться из дома. Вырвалась...

Лет пять о ней не было ни слуху, ни духу, но умерла мама, и до Инны каким-то образом докатились слухи. Попала как раз на похороны. С мужем, годящимся ей в отцы. Но на этот факт мало кто обратил внимание - не до этого было..

Опять исчезла - уже больше, чем на пятнадцать лет. Даше оказалось по фиолетовому барабану на судьбу младшей сестры, ибо она и сама в своих проблемах не могла разобраться: быстрое замужество, не менее быстрый развод, возвращение в родную квартиру, где к тому времени после смерти мамы жил отец, одна воспитывала дочь, вечная нехвата средств не способствовали думам об Инне.

Тем не менее, однажды общие знакомые донесли Даше, что Инна выставила в соцсетях фото с красивым молодым мужчиной и младенцем на руках. Так Даша узнала, что стала тёткой, а у младшенькой случился второй брак.

Дрогнуло ли у Даши в тот момент сердце? Она и сама не скажет. Не знает. Их крайне сложные взаимоотношения не давали им почву для эмоций и сестринских чувств. Папа вот только заплакал, когда узнал новость о младшей дочери.

Внучка-школьница у него уже была от старшей дочери, а теперь вот внук... И только жалость к отцу сподвигла Дашу согласиться на просьбу Инны навестить их. Инна первый раз гостила недолго, несколько дней. Потом за ней приехал муж и забрал семью домой.

Никаких особых впечатлений у Даши как от посещения ими Инны, так и от зятя и племянника не осталось. "Дрищ - такой же, как папа". Это про племянника. "А она всё такая же блаженная и за Навального топит - совсем помешалась..." Это про Инну.

Да, надо отметить, что у Инны свои политические взгляды, и всё бы было ничего, если бы она их окружающим не навязывала. Отсюда её отторжение и к старшей сестре - с самого начала девчонки не понимали друг друга. И дело отнюдь не в политике - тогда они ещё об этой стороне нашей жизни и понятия не имели.

Дед не успел насладиться обществом внука, как дочь уехала. А ровно через месяц мужчина скоропостижно скончался. Как вела себя на похоронах отца Инна, это отдельная статья. И я не буду её писать, дабы не показаться предвзятой. А потом началось самое интересное.

Вдруг муж Инны и вся его семья (они жили со свекровью и свёкром) затеяли глобальный ремонт. И Инна с малолетним сыном приехала на месяц в свой отчий дом. Ну, приехала и приехала. Дома пыль столбом, шум, грязь, грохот - что ребёнку в таких условиях делать?

Даша, откровенно не желая терпеть непрошеное соседство, ушла в квартиру дочери, оставшейся девочке от трагически погибшего отца. А Инна откровенно заскучала буквально на второй день.

Надо отметить, что в этом же райцентре проживала родная тётка сестёр, младшая сестра их покойной матери. Которая позиционировала себя изначально как вторая мама и очень (на словах!) любила племянниц. Инна каждый вечер повадилась ходить к ней - правда, следует заметить, отнюдь не с пустыми руками.

Засиживалась допоздна, а иногда и на ночь оставалась. С каждым визитом племянницы тётка выражала всё меньше и меньше восторга и радости, а однажды, когда Инну с сынишкой неожиданно в пути застал ливень, и ворота вовсе не открыла. Хотя Инна, не захватив зонт (выходили из дома с абсолютно ясным небом над головой), стояла под воротами не менее десяти минут. Хозяева находились дома - это достоверно известно.

Картинка взята из открытого доступа в Яндеке.
Картинка взята из открытого доступа в Яндеке.

Не дождавшись гостеприимства от тётки, Инна побрела обратно. Ливень уже стоял стеной, и она взяла сына на руки, чтобы хоть как-то укрыть его своей джинсовой курточкой. А идти метров семьсот...

Конечно, ребёнок заболел, попал в больницу с двухсторонней пневмонией, состояние еле стабилизировали, не давали транспортировать в Москву, хоть папа приехал и дневал и ночевал у палаты сына, а Даша разгромила все окна в доме родной тётки. "Нехрен изначально было привечать! Скажите спасибо, что ребёнка не загубили! Всё бы вам здесь подпалила!"

Муж тётки молча вставил разбитые стёкла (или вызывал мастера - не столь важно), а Даша окрестила сына Инны. Тот редкий случай, когда хулиганке хочется крикнуть: "Браво!"

Понравилась статья? Ставьте, пожалуйста, лайки, делитесь своими мнениями и комментариями и подписывайтесь на мой канал. Спасибо, что читаете - это очень ценно для меня.