Найти тему
Просто о вкусном

Томатный суп с чечевицей

Это настолько вкусно, что заслуживает отдельной статьи!

Ингредиенты:

  • Говядина ~400 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный перец 1/2
  • Томатная паста ~ 4 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Кетчуп ~ 2 ложки
  • Картофель 3 - 4 шт.
  • Красная чечевица 1/2 стакана
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

1. Отварить говядину, мелко нарезать, опустить в кастрюлю.

2. Добавить в бульон нарезанный картофель и промытую чечевицу.

3. Пока варится говядина, делаем томатную пасту: обжариваем мелко нарезанный лук, затем нарезанный перец, натёртую морковь и в конце - мелко нарезанный помидор. После - добавить в зажарку томатную пасту, кетчуп, специи, немного воды и несколько минут потушить.

Я часто использую несколько видов томатных паст и кетчупов. Так вкус получается разнообразнее.

4. Когда сварятся картофель и чечевица - добавить томатную пасту к бульону.

Готовое блюдо можно украсить петрушкой, укропом или долькой лимона :)
Понравился рецепт? Попробуете повторить?
Не забудьте поставить лайк, написать комментарий и подписаться на канал, если информация была полезной! Спасибо, что прочитали статью :)

Еда
6,93 млн интересуются