Это настолько вкусно, что заслуживает отдельной статьи!
Ингредиенты:
- Говядина ~400 гр
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный перец 1/2
- Томатная паста ~ 4 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Кетчуп ~ 2 ложки
- Картофель 3 - 4 шт.
- Красная чечевица 1/2 стакана
- Соль, перец, специи
Приготовление:
1. Отварить говядину, мелко нарезать, опустить в кастрюлю.
2. Добавить в бульон нарезанный картофель и промытую чечевицу.
3. Пока варится говядина, делаем томатную пасту: обжариваем мелко нарезанный лук, затем нарезанный перец, натёртую морковь и в конце - мелко нарезанный помидор. После - добавить в зажарку томатную пасту, кетчуп, специи, немного воды и несколько минут потушить.
Я часто использую несколько видов томатных паст и кетчупов. Так вкус получается разнообразнее.
4. Когда сварятся картофель и чечевица - добавить томатную пасту к бульону.
Готовое блюдо можно украсить петрушкой, укропом или долькой лимона :)
Понравился рецепт? Попробуете повторить?
Не забудьте поставить лайк, написать комментарий и подписаться на канал, если информация была полезной! Спасибо, что прочитали статью :)