Найти тему
FORTIS Development

Переходим на светлую сторону!

Что делать, если в комнате мало солнца? Выход есть: изгоняем тёмные силы с помощью дизайнерского мастерства.

Белые обои, черная посуда. Хотите света — красьте стены в светлые тона (кроме серого). Чтобы комната не казалась унылой, создайте контраст с помощью тёмных или ярких предметов: тумбочек, пуфов или текстиля.

-2

Не захламляйте подоконники. Больше предметов — меньше света. Переставьте цветы в другое место: на пол или на этажерку.

-3

Нет портьерам. Снимите тяжелые шторы, замените их на тюль, рулонные шторы или жалюзи. Сделайте карнизы длиннее оконного проёма примерно на 25 см с каждой стороны — днём шторы раздвигайте по сторонам, чтобы они не мешали.

-4

Откажитесь от модного зонирования с помощью стеллажей. Такое решение перегородит комнату и заберёт много света. Обратите внимание на растущий тренд по использованию в интерьере стеклянных перегородок.

-5

Подружитесь с глянцем, стеклом, хромированными поверхностями. Помогут зеркала — они удваивают количество света. А фактурной штукатурке и лепнине скажите нет: даже минимальный рельеф поглощает свет.

-6

Покупая массивную мебель — шкафы, шифоньеры, отдайте предпочтение светлым оттенкам. Естественный свет падает сверху: он будет отражаться от светлых поверхностей. А небольшие тумбочки, этажерки и журнальные столики пусть будут тёмными — для контраста.

-7

Вариативное освещение лучше люстры. Даже самая мощная люстра не осветит дальние углы комнаты. А грамотно организованное освещение с помощью торшеров, бра и настольных ламп легко с этим справится.

-8

Благодаря этим простым советам можно сделать ярче даже самую тёмную комнату.