Подружка подала мне интересную идею. Недавно она решила приготовить рецепт из видео в тик-токе, но столкнулась с неудобством, что нужно постоянно пересматривать видео-рецепт, когда готовишь. Сказала, что вот было бы удобно, если было бы описание рецепта, чтобы не пересматривать видео.
Ну что, есть проблема - найдем решение. Вот я и решила попробовать.
И так, сегодня у нас в меню рецепт из тик тока: рулет на десерт.
Нам понадобится:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 180 г
Ванилин - 10 г
Корица - 15 г
Мука - 100 г
Сметана - 300 г
1. Три яйца взбить с сахаром (90 г), добавить ванилина, щепотку соли. Я люблю все с корицей, поэтому добавила немного. Но, если я правильно поняла, в тесто можно добавить например ягоды, цукаты, то что нравится. Взбивать 5 минут, до образования плотной яичной массы.
Я начала на небольших оборотах, у меня долго не взбивались. Поэтому советую начинать сразу же на средних оборотах. Я взбивала около 7 минут.
Мне показалось, что у меня не получилось до конца взбить.
2. Начинаем добавлять муку (90 г) постепенно, в 2-3 подхода. Я добавила муки на 10 г больше, так как тесто было жидковато. И мне показалось, что это тот рецепт, в котором муку лучше просеять, у меня она не смогла раствориться и в некоторых местах осталась комочками.
3. Подготовить противень с бумагой для выпекания или с ковриком для выпекания. Если делать на бумаге, то лучше смазать его маслом, чтоб корж не приклеился. Я не смазала и отрывать было не очень удобно, но не критично.
Ставим выпекать в духовку на 9-12 минут на 190 градусов.
4. Когда корж готов, его необходимо остудить, завернув его в полотенце, не отделяя от пергамента или бумаги для выпечки. Таким способом корж остыл очень быстро, лайк такому способу. Где-то там внутри полотенца корж, но я не знала как бы его так сфотографировать, чтоб было понятно, но уж как смогла.
5. Чтоб приготовить крем необходимо сметану смешать с кремом. Сметану и сахар я взяла как сказано в рецепте. Но мне показалось, что получилось много.
6. После того как корж остынет необходимо аккуратно отделить его от пергамента. После этого полностью смазываем корж кремом.
7. После этого начинаем превращать наше тесто в рулет. Вот тут у меня вышло полное фиаско. Крем начал вытекать по краям. Возможно, дело в моей не аккуратности. Но мне показалось, что я размазала слишком много крема.
В итоге, мой рулет получился не очень блогерским и красивым. Но на вкус вполне интересно. В тесте преобладает вкус белка, если вам такое нравится, то это для вас. Я бы ела такой рулет с чаем. Осталось только научиться его красиво заворачивать.
Спасибо тик-току, он не подвел!
Приятного аппетита!