Найти тему
С ПОДЛИВКОЙ

Как приготовить морковный пирог за 15 минут

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

На этом канале я делюсь семейными рецептами, проверенными годами. Каждый день - новый рецепт.

Скажите, вы любите быстрые рецепты? я тоже! В этой статье расскажу, как приготовить сладенькое за 15 минут. И я уверена, все продукты уже есть в вашем холодильнике.

Готовый пирог я украсила орешками и домашней карамелью
Готовый пирог я украсила орешками и домашней карамелью

Продукты для приготовления морковного пирога
Продукты для приготовления морковного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Разрыхлитель (можно заменить содой) - 5 гр.
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 200гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Ванилин - 1,5 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 4 шт.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сметана - 350 гр.
  • Сахар - 40г.
Яйца, сахар, масло, ванилин.
Яйца, сахар, масло, ванилин.

Яйца, сахар, ванилин, растительное масло взбиваем миксером до появления.

В получившуюся массу постепенно вводим муку, перемешиваем миксером.

Порционно добавляем муку, перемешиваем.
Порционно добавляем муку, перемешиваем.

Морковь натереть НА СРЕДНЕЙ ТЕРКЕ (это важно!), перемешать с тестом и залить в форму.

Я использую разъемную форму и силиконовый коврик. Бортики смазываю сливочным маслом.

Смешиваем тесто с морковью, заливаем в форму.
Смешиваем тесто с морковью, заливаем в форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, обваляем огонь, выпекаем примерно 15-20 мин.

Горячий пирог я сразу разрезаю на порционные куски.

Так пирог: быстрее остынет, его потом удобно подавать, он хорошо пропитается кремом.

Свежеиспеченный пирог
Свежеиспеченный пирог

Пока пирог остывает взбиваем сметану и сахар, заливаем пирог получившимся кремом и хорошо его распределяем.

В конце важно хорошо потрусить пирог (как показано на видео), чтобы сметана опустилась между разрезами пирога.

Я решила украсить пирог дробленными орешками, тертым шоколадом и карамелью.

Но поверьте, даже без всех украшений и крема пирог получается очень нежный и вкусный.

Ароматный, нежный морковный пирог со сметанным кремом
Ароматный, нежный морковный пирог со сметанным кремом

СОВЕТ:

  • По желанию, в тесто можно добавить тертую цедру лимона или лайма. Так пирог получится еще более ароматным!

Я буду рада, если вы попробуете этот рецепт и в комментариях расскажете о своих успехах. Задавайте вопросы, я с радостью на них отвечу!

Предлагаю попробовать еще несколько моих домашних рецептов, уверена, вы не останетесь равнодушными:

Индоутку в мультиварке

Рыбную консерву из скумбрии

Куриный холодец без желатина

Хлеб без муки за 5 минут в микроволновке

Салат с тунцом, как в кафе "Хлеб насущный"