Здравствуйте, дорогие читатели!
На этом канале я делюсь семейными рецептами, проверенными годами. Каждый день - новый рецепт.
Скажите, вы любите быстрые рецепты? я тоже! В этой статье расскажу, как приготовить сладенькое за 15 минут. И я уверена, все продукты уже есть в вашем холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Разрыхлитель (можно заменить содой) - 5 гр.
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Мука пшеничная - 200гр.
- Морковь - 300 гр.
- Ванилин - 1,5 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйца - 4 шт.
ДЛЯ КРЕМА:
- Сметана - 350 гр.
- Сахар - 40г.
Яйца, сахар, ванилин, растительное масло взбиваем миксером до появления.
В получившуюся массу постепенно вводим муку, перемешиваем миксером.
Морковь натереть НА СРЕДНЕЙ ТЕРКЕ (это важно!), перемешать с тестом и залить в форму.
Я использую разъемную форму и силиконовый коврик. Бортики смазываю сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, обваляем огонь, выпекаем примерно 15-20 мин.
Горячий пирог я сразу разрезаю на порционные куски.
Так пирог: быстрее остынет, его потом удобно подавать, он хорошо пропитается кремом.
Пока пирог остывает взбиваем сметану и сахар, заливаем пирог получившимся кремом и хорошо его распределяем.
В конце важно хорошо потрусить пирог (как показано на видео), чтобы сметана опустилась между разрезами пирога.
Я решила украсить пирог дробленными орешками, тертым шоколадом и карамелью.
Но поверьте, даже без всех украшений и крема пирог получается очень нежный и вкусный.
СОВЕТ:
- По желанию, в тесто можно добавить тертую цедру лимона или лайма. Так пирог получится еще более ароматным!
Я буду рада, если вы попробуете этот рецепт и в комментариях расскажете о своих успехах. Задавайте вопросы, я с радостью на них отвечу!
Предлагаю попробовать еще несколько моих домашних рецептов, уверена, вы не останетесь равнодушными:
Индоутку в мультиварке
Рыбную консерву из скумбрии
Куриный холодец без желатина
Хлеб без муки за 5 минут в микроволновке
Салат с тунцом, как в кафе "Хлеб насущный"