Найти тему
Мастер Шеф

Рецепт вкусных, хрустящих чебуреков

Ингредиенты:

Тесто:
кипяток - 300 мл;
пшеничная мука - 500 г;
соль - 1 ч. л.;

Начинка:

фарш (свинина или микс говядины и свинины) - 500 г;
лук - 2 шт.;
вода - 3 ст. л.;
соль и перец - по вкусу.

Соблазнительно ароматные чебуреки никого не оставят равнодушным. Хрустящая тонкая корочка и сочная мясная начинка, пожалуй, так можно охарактеризовать идеальные чебуреки. Лучше чебуреки готовить дома самостоятельно. Поверьте, ничего сложного в этом процессе нет. Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. Обязательно попробуйте их приготовить.

Процесс приготовления чебуреков.

До 1 ч. л. соли добавляем 300 мл кипятка. Сюда же добавляем муку. В общем, нам нужно добавить 500 г. Вводить его нужно постепенно. Так будет легче перемешивать всю массу. Замешивать нужно аккуратно ложкой, так как тесто горячее.

-2

Смешиваем 1 ч. л. соли, кипяток и 500 г муки

Как тесто немного остынет, его уже можно будет вымешивать руками. Кладем тесто в пакет и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.

-3

Замешиваем тесто на чебуреки

Пропустить мясо через мясорубку. Добавить в фарш по вкусу соль и перец и 2 шт. мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешать. Лучше всего использовать два вида мяса, например, свинину и говядину. Так будет вкуснее и сочнее. Также для большей сочности к фаршу добавить 3 ст. л. воды. Все хорошо перемешать.

-4

Подготовим фарш на чебуреки

Тесто уже отдохнуло, нарезаем на вот такие кусочки.

-5

Нарезаем тесто

Каждый кусочек раскатываем очень тонко.

Раскатываем тесто

-6

Набираем 1 ст. л. фарша с горкой и выкладываем на одну из половинок. Равномерно распределяем по всей поверхности.

-7

Второй половинкой накрываем наш фарш. Очень хорошо прищипуємо края. Вилкой также можно обработать края нашего будущего чебурека.

-8

В сковороду наливаем большое количество масла. В хорошо раскаленную масло выкладываем наши подготовленные чебуреки. Жарить нужно до золотистой корочки с обеих сторон.

-9

Обжариваем чебуреки с обеих сторон

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

-10

Вот так очень просто и быстро готовятся такие домашние чебуреки. Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 минут
Время на подготовку: 30 минут
Еда
6,23 млн интересуются