Ингредиенты:
Тесто:
кипяток - 300 мл;
пшеничная мука - 500 г;
соль - 1 ч. л.;
Начинка:
фарш (свинина или микс говядины и свинины) - 500 г;
лук - 2 шт.;
вода - 3 ст. л.;
соль и перец - по вкусу.
Соблазнительно ароматные чебуреки никого не оставят равнодушным. Хрустящая тонкая корочка и сочная мясная начинка, пожалуй, так можно охарактеризовать идеальные чебуреки. Лучше чебуреки готовить дома самостоятельно. Поверьте, ничего сложного в этом процессе нет. Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные. Обязательно попробуйте их приготовить.
Процесс приготовления чебуреков.
До 1 ч. л. соли добавляем 300 мл кипятка. Сюда же добавляем муку. В общем, нам нужно добавить 500 г. Вводить его нужно постепенно. Так будет легче перемешивать всю массу. Замешивать нужно аккуратно ложкой, так как тесто горячее.
Смешиваем 1 ч. л. соли, кипяток и 500 г муки
Как тесто немного остынет, его уже можно будет вымешивать руками. Кладем тесто в пакет и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.
Замешиваем тесто на чебуреки
Пропустить мясо через мясорубку. Добавить в фарш по вкусу соль и перец и 2 шт. мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешать. Лучше всего использовать два вида мяса, например, свинину и говядину. Так будет вкуснее и сочнее. Также для большей сочности к фаршу добавить 3 ст. л. воды. Все хорошо перемешать.
Подготовим фарш на чебуреки
Тесто уже отдохнуло, нарезаем на вот такие кусочки.
Нарезаем тесто
Каждый кусочек раскатываем очень тонко.
Раскатываем тесто
Набираем 1 ст. л. фарша с горкой и выкладываем на одну из половинок. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Второй половинкой накрываем наш фарш. Очень хорошо прищипуємо края. Вилкой также можно обработать края нашего будущего чебурека.
В сковороду наливаем большое количество масла. В хорошо раскаленную масло выкладываем наши подготовленные чебуреки. Жарить нужно до золотистой корочки с обеих сторон.
Обжариваем чебуреки с обеих сторон
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вот так очень просто и быстро готовятся такие домашние чебуреки. Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 минут
Время на подготовку: 30 минут