Скумбрию часто готовлю из-за сочетания её полезности и доступной цены. Готовлю по-разному, в том числе и холодные закуски из скумбрии на разные лады. Сегодня буду делать скумбрию по-корейски.
Приступаю к приготовлению.
Сначала подготовлю рыбку: надо удалить голову, хвост, внутренности и тщательно очистить брюшко от темной пленки, чтобы не горчило. Промыть под проточной водой. Луковицу почистить и помыть.
Нарезаю скумбрию на кусочки толщиной примерно сантиметр или чуть больше. Лук нарезаю полукольцами.
Следующий этап - приготовление соуса.
В небольшую кастрюлю выливаю растительное масло, как следует его разогреваю. Добавляю в кастрюлю томатную пасту (использую всегда свою домашнюю, из своих дачных помидорчиков, как я её делаю рассказываю здесь). Высыпаю в кастрюльку соль, сахар, перец черный, перец красный и всё размешиваю. Довожу до начала кипения и снимаю с плиты. Даю немножко остыть и добавляю столовый уксус. Снова всё перемешиваю.
В посуду, где уже лежит рыба и лук, выкладываю соус и всё перемешиваю, чтобы соус обволакивал равномерно обволакивал все ингредиенты. Накрываю миску крышкой или пищевой пленкой, убираю в холодильник. Достаточно четырех часов, но чтобы быть уверенным - оставляю на сутки мариноваться.
С отварной картошечкой - лучше не придумаешь, а бонусом ещё и вкусный маринованный лук.
Список ингредиентов.
- скумбрия - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- томатная паста - 2 столовые ложки
- масло растительное - 2 столовые ложки
- сахар - 2 чайные ложки
- соль - 2 чайные ложки
- перец красный молотый - треть чайной ложки
- перец черный молотый - треть чайной ложки
- уксус столовый - 0,5 чайной ложки.
Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю из скумбрии. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.