Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Что-то новенькое: скумбрия по-корейски. Сделала и сама удивилась, как оказалось вкусно, делюсь

Оглавление

Скумбрию часто готовлю из-за сочетания её полезности и доступной цены. Готовлю по-разному, в том числе и холодные закуски из скумбрии на разные лады. Сегодня буду делать скумбрию по-корейски.

Приступаю к приготовлению.

Сначала подготовлю рыбку: надо удалить голову, хвост, внутренности и тщательно очистить брюшко от темной пленки, чтобы не горчило. Промыть под проточной водой. Луковицу почистить и помыть.

фото автора
фото автора

Нарезаю скумбрию на кусочки толщиной примерно сантиметр или чуть больше. Лук нарезаю полукольцами.

фото автора
фото автора

Следующий этап - приготовление соуса.

В небольшую кастрюлю выливаю растительное масло, как следует его разогреваю. Добавляю в кастрюлю томатную пасту (использую всегда свою домашнюю, из своих дачных помидорчиков, как я её делаю рассказываю здесь). Высыпаю в кастрюльку соль, сахар, перец черный, перец красный и всё размешиваю. Довожу до начала кипения и снимаю с плиты. Даю немножко остыть и добавляю столовый уксус. Снова всё перемешиваю.

фото автора
фото автора

В посуду, где уже лежит рыба и лук, выкладываю соус и всё перемешиваю, чтобы соус обволакивал равномерно обволакивал все ингредиенты. Накрываю миску крышкой или пищевой пленкой, убираю в холодильник. Достаточно четырех часов, но чтобы быть уверенным - оставляю на сутки мариноваться.

фото автора
фото автора

С отварной картошечкой - лучше не придумаешь, а бонусом ещё и вкусный маринованный лук.

фото автора
фото автора

Список ингредиентов.

  • скумбрия - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • сахар - 2 чайные ложки
  • соль - 2 чайные ложки
  • перец красный молотый - треть чайной ложки
  • перец черный молотый - треть чайной ложки
  • уксус столовый - 0,5 чайной ложки.

Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю из скумбрии. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.

Собственноручно приготовленная скумбрия пряного посола. Дёшево, вкусно, и я точно знаю, что добавлено в рассол.

Запекаю скумбрию в помидорах и апельсинах. Рыба приобретает удивительный вкус и аромат. Не стыдно и гостям подать.

кто здесь? это я - скумбрия!

Готовим новое блюдо из скумбрии. Очень просто, вкусно, недорого и гостям понравилось - просили рецепт (делюсь)

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.