Сегодня вашему вниманию предлагаем необычную, но очень простую в исполнении закуску на которую нам понадобиться минимум ингредиентов и пару минут времени.
Этот рецепт родом из Греции и носит иностранное название - скордалия! Те, кто пробует эту закуску впервые никогда не угадывает состав)) Обязательно приготовьте скордалию хотя бы один раз, и она станет постоянной гостьей на вашем столе.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт
- растительное масло 50 мл
- чеснок 2 зубчика
- сок лайма 1 ч ложка
- зеленый лук для украшения
- соль
- перец
Приготовление:
1. Чистим картофель, нарезаем на ломтики и отвариваем до готовности
2. Готовый картофель перекладываем в чашу блендера, добавляем раздавленные зубчики чеснок, растительное масло, сок лайма и соль по вкусу. Все взбиваем до однородной эмульсии
3. Закуска готова! Перекладываем на тарелку, украшаем черным молотым перцем и зеленым луком . Добавляем каплю масла сверху. Подавать с белым багетом или чиабаттой
Ставьте класс и подписывайтесь на канал, давайте готовить быстро и вкусно вместе!