Найти тему
40,6K подписчиков

Старец Порфирий и благословение по благодати Божьей

419 прочитали

Как помог старец Порфирий Кавсокаливит мужчине из Америки решить важную духовную проблему.

Старец Порфирий Кавсокаливит (в миру — Евангелос Баирактарис) служил в храме при больнице святого Харлампия в Афинах.

Преп. Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) (фото из Яндекс Картинки)
Преп. Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) (фото из Яндекс Картинки)

Его духовные чада нередко звонили ему по телефону из других городов, дабы получить духовный совет и напутствие. Святой никогда не отказывал людям. Он понимал, что часто спасительна бывает безотлагательная духовная помощь и совет именно в тот момент, когда она требуется.

Старец Порфирий (фото из Яндекс Картинки)
Старец Порфирий (фото из Яндекс Картинки)

Позвонил ему один человек из Америки, чтобы посоветоваться по одному очень серьезному вопросу, который его беспокоил:

- Геронда, какие-то сильные искушения начали меня одолевать на работе. Приходят ситуации нервные и я сильно гневаюсь я в них. Хочу удержаться, но не могу не гневаться. Будто все клокочет во мне. Не пойму даже откуда это. Вроде всегда себя в руках держал.

Старец Порфирий внимательно выслушал человека, вознеся для понимания его, ум к Господу в смиренномудрии своем. Ибо не то ценно, как он услышал, а как Бог подскажет. Бог знает всегда больше человека.

Благодать Божья открыла старцу другую серьезную проблему, которая была у этого человека, но о которой он ничего не говорил. Часто люди «ведутся» на обманчивые страсти, а реальные упускают, причин не разумея.

Старец Порфирий сказал ему.

- Эта проблема, о которой ты говоришь — важная. Но она уйдет сама собой, если ты кое в чем постараешься.

На другое обрати внимание. Ты оказываешь чрезмерную, особую любовь одному из своих детей. Имея к нему слабость, ты все свое время уделяешь только ему, своему старшему сыну. Таким своим предпочтением ты уже нанес серьезную психологическую травму своему младшему ребенку, девочке, которая стала завидовать брату. И она стала гневаться на тебя, что ты себя так ведешь, что ты ее не любишь, игнорируешь. А тебе сказать боится. Вот тебе и передается этот гнев, и ты сам гневаешься, но на другие ситуации, которые, как ты говоришь «неожиданно появляются».

У младшей девочки твоей, в результате твоего такого отношения, появились серьезные психологические проблемы. Если будешь так продолжать, то ты принесешь ей большой вред, за который ты и только ты будешь в ответе. Поэтому измени отношение к детям, дари им обоим любовь и заботу твои. И все у тебя восстановится. Помолись Богу, попроси Его помощи, как тебе наладить мир с обоими детьми, и наладь.

Мужчина из Америки осекся от этих слов, холодный пот проступил на лбу его. Как старец узнал? Да, он и сам стал замечать, что младшая дочь странно ведет себя, избегает его, часто хмурится в его присутствии. И он решил прислушаться к словам старца Порфирия.

Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

Старец Порфирий втайне глубоко помолился за мужчину, чтобы Бог помог этому отцу наладить мир и любовь в своей семье. А молитвы святых сильные, очень сильные.

Ситуация была решена вскоре, мир наладился в этой семье и гнев ушел из души мужчины.

Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

Позже, позвонив святому Порфирию, он сердечно поблагодарил старца. На что тот скромно ответил:

- Слава Христовой Любви и мудрости, что спасает нас всех. Господа благодари, не меня. Да будет мир и любовь в вашей семье.

Святой Порфирий Кавсокаливит (фото из Яндекс Картинки)
Святой Порфирий Кавсокаливит (фото из Яндекс Картинки)

Понравилось — ставьте лайк.

Читайте, пишите, подписывайтесь на канал.

Делитесь с друзьями.