Сегодня хочу показать вариант приготовления куриных бедрышек. Рецепт очень простой, в результате получается невероятно вкусное мясо.
Ингредиенты:
куриное мясо - 1 кг;
майонез - 1 полная столовая ложка;
соевый соус - 1 столовая ложка;
молотый тмин - 1/2 чайной ложки.
Процесс приготовления курицы.
Все очень просто. Добавляю к куриному мясу тмин, соевый соус, майонез и все хорошо перемешиваю, делаем как бы легкий массаж, втираем маринад в мясо.
Накрываю пищевой пленкой. Оставляю хотя бы на полчаса, можно дольше или вовсе оставить до следующего дня. Если будете жарить через час, тогда можно оставить при комнатной температуре на столе. Если на долгий срок - поставьте в поставьте в холодильник.
Когда мясо достаточно промаринувалося, его можно подвергать тепловой обработке, например можно запекать само по себе или с сыром, помидорами или другими овощами. Можно жарить в панировке или в муке.
Я буду жарить на сковороде-гриль. Очень хорошо разогреваем сковороду, выкладываем мясо. Нагрев оставляю немного выше среднего и обжариваем до румяной корочки.
Переворачиваю, еще немного уменьшаю нагрев, оставляю его немного ниже среднего и обжариваю до румяной корочки со второй стороны. При необходимости можно перевернуть еще раз.
Готовое мясо снимаю и точно также обжаривая все кусочки. Вот такая красота у меня получилась. Обязательно получится и у вас.
Как видите, все очень просто.
Вы запросто можете менять приправа на свой вкус, каждый раз получать разные вкусы.