Встречайте итальянскую десертную классику у себя дома в оригинальной подаче!
👉 Вам понадобится (на 3 порции):
• Мука пшеничная - 90 г
• Сахар - 90 г
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Какао Dr. Oetker - 1 ст. л.
---
Для крема:
• Тирамису Dr. Oetker - 1 упаковка
• Молоко - 200 г
---
Для сиропа:
• Кофе свежесваренный - 100 мл
• Вода - 100 мл
• Сахар - 100 г
👉 Способ приготовления:
① Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости до пышной густой массы.
② Смешиваем муку с разрыхлителем.
③ Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
④ Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем бисквит 25 минут.
⑤ Варим сироп: соединяем воду, кофе и сахар, и варим около 10 минут на среднем огне. Остужаем.
⑥ Охлажденное молоко наливаем в высокую посуду и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем всыпаем смесь Тирамису и взбиваем ещё 3 минуты до густоты.
⑦ Бисквит ломаем на небольшие кусочки, макаем в кофе и укладываем в бокал. Сверху наносим ложкой крем и снова бисквит. Повторяем слои, заканчивая кремом.
⑧ Посыпаем сверху какао и убираем десерт в холодильник на 2 часа.
---
Приятного аппетита!