Найти тему
Нетипичные рецепты

Мадейра

Мадейра — британский кекс.

В Великобритании существует огромное количество видов: рождественский, фунтовый, кекс с патокой или на портере.

Мадейра— это плотный бисквит, цедра лимона и, внимание, тмин. На слух довольно странное сочетание, но на вкус…

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахар — 200 г
  • Цедра и сок одного лимона
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 350 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Тмин — 2 столовых ложки

Для украшения (по желанию):

  • Глазурь: 80 г сахарной пудры + 2 ст. л. лимонного сока и щепотка цедры.
  • Вяленая клюква.

Приготовление:

1. Хорошо взбейте масло, сахар и лимонный сок с цедрой до белого цвета. Удобнее и быстрее это делать миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

2. Смешайте все сухие продукты и добавьте к яично-масляной массе. Смешивайте до однородности.

3. Кексовую глубокую форму (или любую, которая больше нравится) смажьте маслом и выложите тесто. Верх можно посыпать сахаром, но мне больше нравится глазурь, поэтому я пропускаю этот этап. И всё — в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.

Остужаем, достаём любимые тёплые носки (можно из разных пар, так ведь веселее!), завариваем чай и пробуем. И безоговорочно влюбляемся в тмин и английскую выпечку.

Еда
6,23 млн интересуются