Даже самая сухая часть свинины, а именно карбонад, может быть сочным, и очень вкусным в этом блюде. Приготовьте свинину по этому рецепту, и вся семья останется довольна!
Приветствую вас, мои дорогие.
Сегодня хочу поделиться одним из вариантов сытного ужина, свинина а-ля Бефстроганов. Почему "а-ля Бефстроганов"? потому что, классический вариант этого блюда, все же требует говяжьей вырезки).
Но довольно лирических отступлений, поехали!
Итак нам понадобится:
- Свинина карбонад - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана 15% - 1 банка
- Масло сливочное - 20 гр
- Масло растительное - на обжарку мяса 50 мл
- Сухой чеснок - 1ч.ложка
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Соль/Перец по вкусу
Мясо режем соломкой, поперек волокон (обязательно). На кусочки, в среднем шириной 1-2 см, не очень мелко.
Засыпаем мукой, перемешанной с солью. Примерно на 1 кг мяса - 1 ст. ложка соли без горки.
Засыпаем сухой чеснок, и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвалян в муке и специях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до мелких пузырьков. Лучше, конечно, если это будет чугунная сковородка, но если нет, следите, чтобы масло довольно хорошо разогрелось на вашей сковороде.
Обжариваем кусочки мяса, часто помешивая, до золотистой корочки.
Лук режем не слишком мелко. Полукольцами.
Обжариваем, на отдельной сковороде, на сливочном масле, до золотистого цвета. Вместе жарить не нужно, лук даст сок и "сварит" мясо. А нам нужно, именно жареное мясо, для этого блюда.
Готовый лук, и готовое мясо соединяем и обжариваем вместе еще минуты 2-3.
Добавляем банку сметаны, и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем на этом этапе перец, можно еще соли, если не хватило. В общем пробуем соус и доводим до вкуса. Протушить вместе 3-4 минуты.
Подаем с картофельным пюре (это, мне кажется, самый удачный гарнир для этого блюда). Немного посыпаем каперсами, для украшения. Соленый огурчик, и наша свинина а-ля Бефстроганов готова к столу!
Приятного аппетита вам, и вашей семье. Готовьте с удовольствием, пишите, как делаете вы? Что еще кладете в соус? Мне кажется, такое блюдо не останется недооцененным в семье, где есть парочка крепких мужчин). Оно получается сытное и очень вкусное.
Ваша, Супница.