"Всё - из детства!"
Сегодня эта фраза звучит буквально отовсюду.
И волей - неволе задумываешься:вот откуда ноги-то растут!
Отца не стало, когда мне было 14 лет. Подростковый возраст-не самое лудше время для подобных психологических травм. Но в нашей семье о психологи если и слышали, то в серьез не воспринимали. Так что справляться с болью приходилось как умелось. То есть никак. И если другие женщины в таких случаях бросались на поиски нового кормильца, то мама, наоборот, закрылась от мужского внимания и стала учить меня быть самостоятельной. "Вот ещё! - восклицала она на слова моей тётки о том, что во время учёбы в вузе надо непременно выйти замуж. - Глупости! Никакого замужества, институт не окончит!" И с такой злостью у неё это звучало, что я поняла:замуж выходить не надо.
И я училась, не думая о мальчиках, отказывая всем, кто пытался зазвать меня погулять, мне было некогда тратить на них время, да и, признаться, я не видела смысла в этих прогулках- замуж-то я не собиралась. Окончила школу с золотой медалью,потом вуз с красным дипломом. И за это время у меня не было отношений. Но была цель-стать самостоятельной, независимой. Мама всегда говорила:"Полагаться нужно только на себя. Все что тебе нужно, будет, когда придёт время". Время и правда шло, и многое было. Кроме семьи. Я - фаталист по натуре, поэтому верила, что все моё будет моим. Что касается мужчин, то тут тоже все было:любому понравившему мне парню я сразу предлагала" подняться ко мне в номер"И мало кто отказывался." Всех денег не заработаешь!" - канючила подруга Ритка. "Но попробовать-то можно?" - "Зачем? А и правда - зачем? На жизнь мне хватает, так что..." Вот! Можно и о душе подумать! "-подмигнул мне Ритка. О душе, в Риткином понимании, было то же самое, что и о теле, вернее о сексе. Она была дочкой богатого папы, никогда сама не зарабатывала. В отличие от меня, она успела побывать дважды замужем,разочароваться и тут же пуститься на поиски третьего мужа. У меня с её отцом были общие деловые интересы, я прислушивалась к нему, и Макар Сергеевич повторял, что хотел бы такую дочь, как я.
Слова имеют огромную силу, если сказаны вовремя. Макар Сергеевич не стал бы таким богатым, не будь он непревзойденным манипулятором:именно этим он меня и привлекал, этому я у него училась. Но нельзя перенять чужой талант, можно к нему лишь прикоснуться.
"Да просто купи его!" - разговор происходил в фойе театра, во время антракта. Это был семейный выход, и меня тоже позвали. На дворе стояла осень, а в это время на меня всегда нападает тоска, я замыкаюсь в себе или, наоборот, крушу все вокруг, добиваясь своего. Даже Макар Сергеевич не раз говорил, что осенью со мной опасно иметь дело:компромиссов не приемлю и оставляю за собой лишь выжженные пустоши. В свою очередь, Ритка в это время старалась вытянуть меня на отдых, либо таскал по салонам, чтобы расслабить и настроить на позитив. Выход в театр был такой же мерой.
Мне нравился спектакль, но ещё больше приглянулся исполнитель главной роли. Молодой актёр был красив, строен, крепок, от него и ходила сильная мужская энергетика. А у меня давно никого не было. Во мне проснулся животный сексуальный аппетит. И я призналась, что вон с тем красавчикои я бы познакомилась поближе. Вот Макар Сергеевич и дал дельный совет:"Да просто купи его!" А почему нет? Всё мои мужики были младше меня, деньгами поманишь-и получаешь желаемое.
Я быстро поискал информацию о приглянувшемся мне лицедее:ему 28 лет, не женат, главных ролей кот наплакал. А артиста у меня ещё не было. В залог знакомства купила ему часы. Дорогие. Очень. И отправила с курьером. "Ты с ума сошла?!" - взвизгнула Ритка, когда узнала. - Зачем? Он бы и за меньшее согласился! "-" Перестань! Примет подарок-мой, а вернет- и времени не потратила, и подарок твоему отцу на юбилей не придётся покупать. Ритка захохотала и поцеловала меня в щеку :" Ты неподражаема. Я хочу это видеть". Она пересела за соседний столик, и мы стали ждать моего будущего любовника. В записке я чётко обозначил время с пометкой, что опоздание неприемлемо. Он пришёл вовремя. Часы красовались на его запястье. Пришёл с цветами, моими любимыми-значит, не поленился, погуглил меня.
Такие романы обычно длятся у меня пару месяцев, но Родионом все затянулось. Он оказался искусным любовником, и я ему нравилась. Я это чувствовала и не скупилась на подарки. Ритка подтрунивала:мол, он играет роль. Да пусть играет! Хорошо ведь получается, меня устраивает. А каждый труд стоит оплаты. Я покупала Родиону дорогие вещи, он принимал с благодарностью, но, бывало, и кокетничал:"Я не привык к излишествам, Анечка! Чувствую себя альфонсом!" Благодаря ему моя скучная деловая жизнь стала ярче и насыщенные. Я даже училась к него некоторым актёрский штучкам- выходило, что мой молодой любовник был мне вдвойне полезен. И когда Родя попросил денег на какой-то там бизнес с другом, я не отказала - более того, предложила помочь с бизнес - планом, но он хотел все сделать сам.
Конечно, деньги ушли в никуда. Макар Сергеевич подтрунивал:"Анечка, эдак молва пойдёт, что ты хватку деловую подрастеряла, раз в такое сомнительное предприятие ввязалась". Я в долгу не осталась:"Ой, что вы, он в ночную смену с лихвой все окупает, с процентами. Макар Сергеевич посмеивался, понимая:" А ты точно баба, Анюта? С первой встречи этим вопросом задаюсь" - "Точно. Родион каждый день меня в этом убеждает". - "Ты только голову не потеряй, замуж за него не выскочи!"-брякнул напоследок Макар Сергеевич.
Вызов? Я задумалась:а можно ли купить себе мужа? Любовника - легко. Жена тоже - на Востоке есть такая традиция. А мужа? Я стала присматриваться к Родиону:а женился бы он на мне? Молодой, красивый, не дурак... Может, так прямо и спросить?
Это стало моей навязчивой идеей. Целью. А своих целей я привыкла добиваться. Что, если замужество позволит закрыть мой последний гештальт, скрытый, стыдный, запретный, будто это ненормально хотеть выйти замуж.,потому что так говорила мама. Может, я потому и научилась зарабатывать много денег, чтобы купить себе мужа? Может, только так я смогу освободиться от чужих предрассудков.
Самой делать ему предложение? Меня раздирали сомнения. Он молодой парень, ему нужна нормальная семья, дети. Но ведь в том и есть смысл купли-продажи:ты можешь завысить цену за неудобство, а он принять или отклонить предложение. А зачем мне муж? Чувство влюблённости мне нравилось, оно всегда помогало мне вести дела с большим успехом.
Я решила сделать предложение, чтобы решить вопрос раз и навсегда. И Родион неплохой вариант. К тому же его снедало чувство вины за то, что он облажался и выкинул на ветер деньги. Немалые по его меркам, но вполне приемлемые по моим меркам, однако ему об этом знать необязательно.
С юристом я прописала все пункты в брачном договоре, не поскупившись на содержание моего будущего мужа. И на его день рождения сделала предложение. Он согласился. Ещё бы! Мы просто расписались, отметили в ресторане в кругу семьи.
А как же любовь? Есть она, конечно, как же без неё. Только она же разной бывает. Вот у меня она такая, покупная. Да, я его купила. И нас обоих все устраивает.