👉 Вам понадобится (на форму диаметром 22 см):
• Ряженка - 1 л
• Сахар - 300 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
• Сливки 10% - 200-250 мл
• Желатин Dr. Oetker - 30 г
• Ягоды - 150 г (разморозить и слить сок)
• Печенье или мюсли - 100 г (по желанию)
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем в миске ряженку, сахар и ванильный сахар.
② В ковшике смешиваем сливки и желатин, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60 С (не кипятим!).
③ Добавляем в миску ягоды и раскрошенное печенье, перемешиваем; продолжая мешать, вливаем желатин со сливками и тщательно перемешиваем.
④ Переливаем смесь в форму (лучше взять разъемную), отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Перед тем, как достать торт, поместите форму в горячую воду на пару минут.
---
Приятного аппетита!