Время приготовления: 65 мин. Выдержка теста: 20 мин.
В одной порции 450 ккал
На 4 порции:
- 250 г шпината
- 2 моркови
- 2 веточки стеблевого сельдерея
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- по 2 пучка базилика и петрушки
- 1 веточка розмарина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 250 г поленты(кукурузной крупы)
- соль, перец(по вкусу)
- 100 г тёртого сыра пармезан
1. Шпинат вымыть. Листья измельчить. Морковь нарезать кубиками. Сельдерей-ломтиками. Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить лук, чеснок и зелень и потушить. Добавить овощи и тушить 5 мин.
2. Всыпать поленту в 750 мл кипящей воды. Посолить, поперчить и тушить 20 мин.
3. Выстелить плёнкой прямоугольную форму, выложить туда поленту и накрыть плёнкой. Через 20 мин опрокинуть и нарезать ломтиками. Посыпать сыром.