Найти тему

Полента со свежей зеленью

Время приготовления: 65 мин. Выдержка теста: 20 мин.

В одной порции 450 ккал

На 4 порции:

  • 250 г шпината
  • 2 моркови
  • 2 веточки стеблевого сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 пучка базилика и петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 250 г поленты(кукурузной крупы)
  • соль, перец(по вкусу)
  • 100 г тёртого сыра пармезан
-2

1. Шпинат вымыть. Листья измельчить. Морковь нарезать кубиками. Сельдерей-ломтиками. Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Добавить лук, чеснок и зелень и потушить. Добавить овощи и тушить 5 мин.

2. Всыпать поленту в 750 мл кипящей воды. Посолить, поперчить и тушить 20 мин.

3. Выстелить плёнкой прямоугольную форму, выложить туда поленту и накрыть плёнкой. Через 20 мин опрокинуть и нарезать ломтиками. Посыпать сыром.