Этот салат представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов и яблочного винегрета с добавлением сыра Пармезан
Этот салат из капусты был задуман как салат из брюссельской капусты, который сейчас очень популярен.
Сделать этот салат из капусты очень просто. Вот основные шаги:
- Нарезать овощи: тонко нарезать капусту и нарезать яблоко.
- Приготовьте заправку: смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
- Поджарьте орехи: обжарьте грецкие орехи на сковороде.
- Подача: смешайте все это с небольшим количеством сыра пармезан или пекорино романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 2 щепотки соли
- Перец черный молотый
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 кочан капусты
- 2 яблока
- 1/2 стакана стружки сыра пармезан
ИНСТРУКЦИИ
- При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
- Чтобы подать, поместите капусту на сервировочную тарелку, затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку