Оригинальная форма любимого пирога в мини-формате.
👉 Вам понадобится (на 16 шт.):
Для теста:
• Молоко - 200 мл
• Яйцо - 2 шт + 1 для смазывания
• Мягкое сливочное масло - 100 г
• Сахар - 1 ст. л.
• Щепотка соли
• Мука - 350 г
• Дрожжи Dr. Oetker - ½ упаковки (4 г)
---
Для начинки:
• Растительное масло - 2-3 ст. л.
• Свежий шпинат - 100 г
• Репчатый лук среднего размера - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Адыгейский сыр - 150 г
• Соль, перец по вкусу
👉 Способ приготовления:
① В чаше смешиваем теплое молоко, соль, сахар и сливочное масло. Слегка растапливаем все в микроволновке (не перегреваем).
② Немного остужаем и добавляем яйца.
③ Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.
④ С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. Оно получается очень нежное и мягкое, но не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
⑤ На сковороде обжариваем мелко порубленный лук и чеснок на растительном масле. Добавляем шпинат.
⑥ Сыр трем на терке и добавляем в овощную смесь. Солим, перчим и даем начинке остыть.
⑦ Из подошедшего теста раскатываем пласт. Выкладываем сверху начинку.
⑧ Заворачиваем в рулет, нарезаем его на кусочки.
⑨ Выкладываем рулетики в форму, застеленную пергаментом. Смазываем смесью из желтка и молока. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
---
Приятного аппетита!