Национальная авиакомпания Аэрофлот официально запрещает своим сотрудникам, которые отправляются в рейсы, брать на борт воздушного судна большой багаж. Информацию на эту тему во вторник, 18 мая, опубликовали российские СМИ. В "Известиях" пишут, что такая информация была включена во внутренний информационный бюллетень авиакомпании. Нововведение начало действовать с 13 мая. Бортпроводникам и пилотам отныне разрешается взять с собой в самолёт только ручную кладь. Причину необыкновенного решения попытаемся объяснить ниже.
Нужно понимать, что вес ручной клади не может превышать 10 кг. Ранее экипаж авиакомпании Аэрофлот мог взять с собой в самолёт дополнительных 23 кг багажа. На момент написания новости в авиакомпании такое решение не прокомментировали. В "Известиях" сообщают, что руководство объяснило своим подчинённым такое решение тем, что возможности провоза большого багажа могут стимулировать развитие контрабанды. Личный состав самолётов может перевозить предметы (в основном технику), которые потом благополучно продаются. Возможно, такое решение было принято после скандала, в котором сотрудников национальной авиакомпании объявили в незаконном обороте американской электроники на сумму 50 млн. долларов.
Вполне логично, что запрет провозить багаж может поставить бортпроводников и пилотов в неудобное положение. В летнем расписании национальной авиакомпании Аэрофлот есть достаточно многодневных стыковочных рейсов. Продолжительность таких рейсов может достигать 5 дней. И на всё это время члены экипажа должны упаковать вещей только на 10 кг.
В СМИ утверждают, что Шереметьевский профсоюз летного состава уже обратился с просьбой к руководству национальной авиакомпании. Профсоюз считает это решение неправильным. Чтобы ввести подходящие для всех условия, предлагают сесть за стол переговоров. Пока непонятно, пойдёт ли авиакомпания на такие действия.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner